Меню

Кот Черныш и кролик Зая неразлучные друзья

 НА ПОЗИТИВЕ из жизни кошек

Внуку-второкласснику Женечке подарили де­коративного кролика по кличке Зая. Вся белень­кая, пушистенькая, толь­ко кончики ушек черные, да по спинке несколько черных крапинок. А у нас живет кот Черныш, со­вершенно черный, лишь под шейкой белое пятно.

Кот Черныш и кролик Зая неразлучные друзьяЗнакомство произо­шло быстро. Кот подо­шел к клетке, встал на задние лапки и дотянул­ся до мордашки Заи. Ни­чего страшного не про­изошло: обнюхали друг друга, после чего каждый занялся своим делом.

Черныш улегся на ди­ван, изредка погляды­вая на Заю, которая с аппетитом похрустыва­ла крупой, смешно по­дергивая полными щечками.

Пришло время вы­пустить Заю из клетки, чтобы навести там по­рядок. Что тут началось! Черныш вдруг осознал, что безобидное суще­ство вторглось на его территорию, поймав Заю, прижал лапами. Пришлось вмешаться.

Разняв животных, мы растолковали коту, что обижать Заю нельзя. Тот, наконец, понял, легонько потрогал ее лапкой, даже полизал бочок. А она спо­койно сидела, только ушками пошевеливала.

В первые жаркие дни лета мы выпустили кро­лика из клетки в сарай. Черныш тоже перестал ночевать дома. Часами сидел в сарае, наблю­дая, как привольно пры­гает Зая. Иногда резвил­ся и сам, играя с ней в догонялки.

Вскоре Зая нашла ла­зейку из сарая и стала часто выходить на трав­ку. Мы заметили, что она очень любит молодые листья одуванчиков, муравку и подорожник. А кот всегда где-то рядом, лежит в сторонке на тра­ве, наблюдая за трапезой подружки. Иногда тоже жует какую-нибудь тра­винку, видимо, лечебную.

Так крольчиха Зая и кот Черныш стали друзьями.

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Комментарии

  • У моей подруги живут два кролика и кошка персидской породы. Они так забавно играют,носятся друг за другом. Получаешь массу удовольствия и заряд бодрости, наблюдая за их возней. Спят они рядышком, кролики уже подросли,а то поначалу они были вдвое меньше кошки.

  • Прочитала и сразу вспомнила историю из своего детства. Я гостила у бабушки в деревне, когда она привезла с рынка десяток маленьких крольчат. Они были такие потешные. Я тут же уговорила ее, чтобы взять к себе в комнату парочку крольчат. Я была любимая внучка, и бабушка мне не в чем не отказывала. Это была первая бессонная ночь в моем босоногом детстве. Крольчата не спали всю ночь, а носились по комнате как маленькие слоники. Но утром меня ждал еще один сюрприз – весь пол был услан кругленькими какашками. Пришлось убираться. А на следующую ночь моя любимая парочка крольчат отправилась спать к своим сородичам в хлев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *