Меню

Мышь для кошки – лакомство или трофей?

Мышь для кошки – лакомство или трофей?

 

Мышь для кошки – лакомство или трофей?Мышь для кошки — Домашним кошкам, которых содер­жат в квартирах, как правило, не при­ходится сталкиваться с живыми мы­шами, не говоря уже о том, чтобы их есть. Увидев мышь, такая кошка даже не притронется к ней. Ведь тому, что яв­ляется съедобным, а что нет, котята учатся в первые недели жизни. Они полностью берут пример с матери. А где вы видели, чтобы мама-кошка в квартире вела охоту на мышей?

А знаете ли вы, что не все кошки прирожденные охотники? Оказывается, охотничий инстинкт генетически заложен не в каждой кошке. Исключение составляет порода кошек Рагамаффин (См. Порода кошек Рагамаффин внешний вид, характер, уход, здоровье, интеллект)

Совсем иначе мышей воспринимают отпрыски дворовой кошки, которая не только приносит им живых мышей. Но и учит тому, как охотиться на живность, как ловить жертву, убивать и съедать.  Котята, которые не научились этому у матери, повзрослев, могут и сами на­учиться ловить мышей, но при этом ни­когда не едят их. А в большинстве слу­чаев гордо приносят домой в качестве трофея.

См. Какие кошки лучше ловят мышей и крыс – домашние или дворовые

Может ли кошка отравиться мышью?

Вероятность того, что кошка может отравиться мышью, чрезвычай­но низка.

Гораздо чаще кошки гибнут из-за отравленных приманок, которые им подбрасывают жестокие соседи. Но если вы хорошо кормите свою кошку, она вряд ли притронется к угощению из рук незнакомца.

Как бы там ни было, в мясе мыши содержится все, что необходимо для полноценного питания кошки: углеводы, жиры, белки, балластные и другие питательные вещества, часть которых отсутствует в обычной домашней еде. Поэтому профессиональные заводчи­ки предпочитают кормить своих ко­шек специальными кормами.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяяууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *