Меню

Как кот Васька меня до дому провожал

Васька – джентльмен

В 80-х годах я работала в профилактории, который находился в 15-ти км от поселка в сосновом лесу, красивое место на берегу речки. Однажды мне пришлось задержаться на работе дольше обычного. Придя к проходной, я узнала, что наш «рафик», не дождавшись меня, уже повез рабочих в поселок. Я очень расстроилась. На проходной вместе с вахтером сидел кот – Васька.

Как кот Васька меня до дому провожалВаська – это наш лагерный кот, пушистый сибиряк, всеобщий любимец. Глядя на него, я сказала: «Ах, Вася, если бы ты знал, как мне страшно идти одной лесом. Но ничего не поделаешь. Надо. Скоро будет рейсовый автобус, хочу на него успеть».

Попрощавшись с вахтером я поспешила к трассе. Васька вышел за мной. С двух сторон дороги темнел лес. Немного привыкнув к темноте, я увидела тропинке впереди Ваську. Он сидел, как будто ждал меня.

– Васек, ты иди в лагерь, чего ты тут сидишь? – сказала я. Но кот меня не послушался и направился к дороге. Я пошла следом. Тропинку освещала луна и было не так страшно. Васька шел спокойно и уверенно с высоко поднятым хвостом.

И, как ни странно, его уверенность и спокойствие передались мне. Страх улетучился. Я шла и спокойно разговаривала с ним: «Ах, какой же ты умница, прямо джентльмен. Спасибо тебе дружок».

Вскоре тропинка вывела нас на трассу. Автобусная остановка была на противоположной стороне. Я перешла дорогу и остановилась под навесом, ожидая автобус. Васька остался на своей стороне и не спешил уходить. Сидел и смотрел в мою сторону.

Я крикнула ему, чтобы он возвращался, но кот не реагировал. Когда из-за поворота показались огни рейсового автобуса, кот поднялся и, не спеша, направился в темноту леса.

Сидя в автобусе я думала: «Надо же обыкновенный кот, а, сколько ума, благородства. А люди говорят, что у животных только инстинкты. Как же они не правы!»

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяяяууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *