Меню

Чем кормить кошку

Чем кормить кошку взрослую кошку

 

Чем кормить кошку взрослую кошкуНекоторые люди считают, что кошку можно не кормить, ведь она умеет ловить птиц, мышей, а значит, сама способна найти себе пропитание. Нахо­дятся и те, кто думает, что кошку можно кормить чем попало и такое питание будет для нее вполне приемлемым.

Однако не все так просто. Например, кошек нельзя кормить сырым мясом (см. Сырое мясо, можно ли кошек кормить сырым мясом?)

Большинство владельцев кошек считают, что рыба это именно тот продукт, который должен присутствовать в рационе животных. И не понимают, почему кошек нельзя кормить рыбой. Кошки очень любят данный продукт, рыбка вкусна и ароматна. Но это очень коварный продукт.

Первое и самое важное: Кошек нельзя кормить сырой рыбой! (см. Почему нельзя кошек кормить рыбой).

Если вы не слишком стеснены в средствах, лучше не покупайте своей кошке дешевый развесной корм, а отдайте предпочтение продуктам известных производителей. Еще лучшим, хотя и более дорогим вариантом являются корма, которые продаются в спе­циализированных зоомагазинах. Именно они обладают наивысшим качеством.

Начиная с раннего возраста, ваш четвероногий питомец приобретает массу хронических заболеваний. Что бы ваша кошка не пополнила ряды животных с особенными потребностями, научитесь разбираться в кормах, не давайте вашей кошке все подряд (см. Как правильно кормить кошку, полезные советы)

 

Можно ли кормить кошек дешевым кормом

 

При покупке дешевого корма стоит за­думаться о том, что он производится из сырья низкого качества, а также со­держит множество вредных добавок, которые и придают ему окончатель­ный вид, вкус и запах. Весьма сомни­тельно, что вы сможете распознать все эти добавки в составе корма, приве­денном на этикетке (что уж говорить о тех случаях, когда они вообще там не указаны).

 

Ведь мало кто из покупа­телей знает, что на самом деле скры­вается за всеми этими сложными названиями. Да и часто ли вы читаете этикетки на кормах? Существует множество небезопасных усилителей вкуса, спо­собных привести к ухудшению состо­яния нервной системы. Также в качестве усилителей вкуса часто ис­пользуются экстракты дрожжей, са­хар и соль.

 

Е ДОБАВКИ

Зачастую на упаковке вы найдете лишь неприметный список индексов, каждый из которых начинается с буквы Е и обозначает определенную добавку.

Усилители вкуса имеют индексы от Е620 до Е640. Столь же неполезными для здоровья являются фосфаты (Е450— 452). Нитриты и нитраты (Е250—252). Консерванты и красители, в особенности синтетические (большая часть индексов от Е100 до Е149).

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяяуууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *