Меню

Порода кошек Рагамаффин

Рагамаффин (англ. Ragamuffin)

История возникновения породы Рагамаффин.

Предположительно, что эта порода появилась в результате скрещивания кота породы рэгдолл и беспородной кошки черного окраса. То ли рэгдолл сам решил завести дружбу с беспородной кошкой, то ли заводчики пытались вывести новых рэгдоллчиков нам не известно.

А известно только то, что Рагамафины были выведены госпожой Бейкер Энн. Изначально порода получила название «херувим». И все права по распространение данной породы принадлежали вышеуказанной госпоже. Но со временем, когда порода получила признание, название породы изменили на Рагамафин – что в переводе с английского означает оборванец. Это название напоминает нам, что в крови истинных Рагамафинов течет кровь беспородных кошек.

Порода признанна ACFA (американской ассоциацией любителей кошек) и CFA в 2003 году.

Рагамафины и по характеру, и по внешнему виду напоминают очаровательных рэгдоллов.

Внешний вид кошек породы Рагамаффин.

Это кошки с прекрасно развитой мускулатурой и длинным крупным телом. Голова с большими ушками, закругленными на концах, форма головы клинообразная.

Лапы – длинные, пропорциональные телу, крепкие. На задних лапках у Рагамаффинов пушистые «штанишки». Задние лапы длиннее передних, мускулистые, средней толщины.

Глаза – овальной формы, раскосые, голубого, янтарно-зеленого или зеленого цвета.

Шерсть – длинная с подшерстком, шелковистая. Окрас шерсти – практически любой. На шее пушистый «воротничок».

Хвост – очень пушистый, сужающийся к концу, длинный.

Характер кошек породы Рагамаффин.

По характеру это самые нежные, ласковые и добродушные кошки. Не забывайте, что в их жилах течет кровь самой ласковой кошки – рэгдолла.

РагамаффинМиролюбивые и спокойные, совершенно не умеющие дать сдачи и постоять за себя. Их можно пеленать и носить на руках как младенцев. Но, желательно, этого не делать, не стоит пользоваться их слабостью и доверчивостью.

Эти кошки обладают острым умом и сообразительностью. Быстро адаптируются в новых для себя условиях. Их легко приучить к туалету и домашнему распорядку. Они быстро осваивают, что можно делать, а за что их могут наказать.

Единственное чего не умеют эти кошки – охотиться. Эти навыки, к сожалению, были утеряны в процессе селекции. Так что рыбкам и птичкам, живущим с ними по соседству, ничего не грозит. Но и мышей ловить, как все кошки, они то же не умеют.

Рагамаффии остро нуждаются в общении с человеком. Они скучают при отсутствии хозяина и склонны к депрессиям, поэтому им нужны большие семьи. Обладая общительным характером, тем не менее, они не любят привлекать к себе внимание. И не будут просить их погладить и приласкать.

Если у вас в семье маленькие дети, то вам нужно следить, чтобы они не тискали и не обижали кошку, так как она не сможет защитить себя. Да и пожаловаться (помяукать) так же не сможет, не потому, что не умеет мяукать, с этим все в порядке. Просто она будет покорно терпеть все, принимая за норму.

Рагамаффины – беззащитны как дети.

Здоровье кошек породы Рагамаффин.

Эти кошки отличаются отменным здоровьем. Но не стоит забывать о прививках и правильном кормлении. Так как эти кошки относятся к полудлинношерстной породе, то вам нужно следить, чтобы в рационе присутствовали специальные добавки (пасты) предотвращающие образование комков шерсти в желудке. С этой задачей может справиться кошачья травка (это если ваш питомец не выходит на улицу). Приобрести ее можно в любой точке, торгующей кормами для животных.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Мурррр Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *