Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Йорк (Йоркская шоколадная) кошка

Йорк (Йоркская шоколадная) кошка (англ. York Chocolate).

Йоркская шоколаднаяЙоркская шоколадная кошка – это экспериментальная порода кошек с длинной шерстью изысканного окраса.

В Европе эта порода кошек малоизвестна, зато у себя на родине (в Америке) у них высокая популярность. В недалеком 1983 году заводчица кошек Джанет Чифари (американка) обратила внимание на котенка, родившегося от длинношерстной кошки.

Что же заинтересовало Джанет, казалось бы, кошка с длинной шерстью, котенок то же. Но у этого котенка был необычный окрас шерстки – насыщенно шоколадного цвета. Такой себе пушистый комочек «шоколада».

Заводчица назвала этого котенка Брауни (что в переводе с английского – шоколадное пирожное). Котенок подрастал, а тем временем после очередного скрещивания в новом помете родилась кошка с таким же шоколадным окрасом. Они и стали родоначальниками породы.

Достоверно не известно, какие породы кошек принимали участие в скрещивании, существует мнение, что это персидские и сиамские кошки.

Йоркская шоколадная кошка (Внешний вид).

Это стройные, подтянутые кошки, крепкого телосложения и среднего размера. Голова – треугольной формы, вытянутая.

Уши – большие, широко расставленные, с заостренными кончиками.

Хвост – длинный.

Глаза – зеленого, ярко-орехового или золотистого цвета, миндалевидной формы.

Окрас шерсти по стандарту: сплошной лиловый или шоколадный, а также сочетание этих цветов с белым цветом. Если окрас комбинированный, то лапки, живот, грудь и воротничок белого цвета.

Йоркская шоколадная кошка (Характер)

Очень общительные, коммуникабельные и дружелюбные кошки, но при этом отличные охотники. Так что при всем кошачьем дружелюбии иногда у них срабатывает охотничий инстинкт. Чтобы не искушать их лучше не заводить мелкую живность.

Подвижные, любят вовлечь в игру всех членов семьи, особенно детей. Тут уж они проявят себя во всей красе. Неугомонные весельчаки постоянно находятся в поисках новых приключений.

Стараются повсюду следовать за хозяином, но при этом не докучают, а могут тихонько сидеть в сторонке в качестве наблюдателя. Они не любят одиночества, и поэтому ради близости к хозяину променяют мягкое кресло на жесткий пол, лишь бы быть в обществе любимых людей.

Сдержанно относятся к посторонним. Прятаться не станут, но и на руки незнакомцу не пойдут.

Любят когда с ними разговаривают, или уделяют им внимание.

Йоркская шоколадная кошка (Здоровье)

Особых проблем со здоровьем не отмечается. Единственное о чем должен помнить будущий хозяин данной породы, что у кошек очень чувствительный желудок. И при несбалансированном питании возможны расстройства пищеварения и отравления. Средняя продолжительность жизни: 13 — 15 лет.

Йоркская шоколадная кошка (Уход)

Так как это длинношерстная порода кошек, то и уход требуется соответствующий. От вас потребуется периодически расчесывать их длинную шерстку. Следить за чистотой ушек и глаз. Купать по мере необходимости.

Йорк (Йоркская шоколадная) кошка фото, болезни, уход

Мяяяууууррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *