Меню

Иностранная Белая кошка

Иностранная Белая кошка (англ. Foreign White)

Иностранная Белая — Это грациозные, очаровательные голубоглазые кошки белого окраса.

Наверное, многие знают, что кошки белого окраса шерсти с голубыми глазами плохо слышат. Пет Тернер (генетик) решил вывести голубоглазую кошку белого окраса с хорошим слухом. В 1962 году он начал воплощать в жизнь свою идею создания новой породы.

Для этого он скрестил сиамского кота и европейскую короткошерстную кошку. В течение 70-х гг. XX века иностранная белая порода кошек была зарегистрирована в ACF, CCCA, WCF, GCCF (международных ассоциациях любителей кошек).

Иностранная Белая кошка (Внешний вид).

Иностранная Белая кошкаШерсть – короткая, блестящая, с плотно прилегающими к телу волосками, белого цвета.

Тело вытянутое, стройное, с крепкой мускулатурой и тонкими костями. Плечи и бедра плавно продолжают линию строения тела. Живот подтянутый.

Тонкая и длинная шея.

Передние конечности заметно короче задних. Маленькие, овальные лапки.

Длинный и тонкий хвост.

Голова в виде острого длинного клина с впалыми щеками. Уши треугольной формы, большие, расположены по бокам головы.

И отличительная черта данной породы – глаза – среднего размера, выразительные, миндалевидной формы, ярко-голубого цвета.

Иностранная Белая кошка (Характер)

Это невероятно умные кошки, наверное, интеллектуальные способности им достались в наследство от сиамских кошек. Обучить чему-либо иностранных белых для вас не составит труда. Они быстро привыкают к новому месту. Достаточно один раз показать им, где находится туалет, миска для еды, подстилка, чтобы кошки запомнили это.

Это очень чистоплотные кошки. Не будут гадить где не положено.

Иностранная Белая кошка – очень предана хозяину, будет сторожить вас как собака. Любит понежиться на руках, но в силу неусидчивого характера, долго погладить ее вам не удастся. Это очень игривые и подвижные кошки. Могут часами носиться за воображаемой добычей. Любят поиграть с хозяином. Причем вовлекут вас в игру, без вашего желания.

Очень ласковые и неагрессивные кошки. Мирно уживаются со всеми домашними животными, прекрасно ладят с детьми. Конечно, пеленать себя не позволят (это свободолюбивые кошки), но и обижать ребенка не станут. Просто незаметно улизнут от расшалившегося малыша.

От сиамских кошек иностранные белые унаследовали умение «поговорить» и обсудить с хозяином все проблемы. Обладают громким голосом. Если вы предпочитаете тишину, то, увы, эти кошки не для вас. Они молчат только когда спят или выслеживают очередную игровую добычу. При помощи богатого тембра голоса они выражают различные эмоции.

Иностранная Белая кошка (Здоровье).

Это кошки с хорошим иммунитетом, особых проблем со здоровьем нет. Средняя продолжительность жизни: от 12-ти до 14-ти лет.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Мяуууу мууууууур Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *