Меню

Карликовая кошка Наполеон

Карликовая кошка Наполеон (англ. Napoleon)

Не правда ли странное название для карликовой породы кошек – Наполеон? Парадокс заключается в том, что данная порода кошек названа в честь императора Франции, великого полководца Наполеона Бонапарта. Не знаю как у вас, но я, узнав, что существует такая порода кошек, представила себе величественную кошку огромных размеров.

Оказывается, Наполеон избегал общения с кошками и панически их боялся, так как у него была аллергия на этих домашних животных. Поэтому он вряд ли бы пришел в восторг от сообщения, что в его честь названа порода кошек.

Но современным заводчикам наплевать на амбиции великого полководца, так что знакомьтесь с карликовой кошкой породы Наполеон.

НаполеонИстория возникновения породы Наполеон.

Однажды (в июне 1995 года) Джо Смит (американский заводчик) прочитал в газете о миниатюрной породе манчкин. И был очарован этими коротконогими (а точнее коротколапыми) созданиями. У него здесь же появилась идея создать новую породу миниатюрных кошечек с умилительной мордашкой.

Причем Джо Смита поразила не длина лапок (он решил вывести две породы кошек с короткими лапками и лапками обычной длины), а именно внешний вид манчкинов. Так на свет появились две породы кошек:
Наполеон-экстрим – с короткими лапками для любителей экзотики.
Наполеон-классик – у этих кошек обычная длина лап.

Родоначальниками породы наполеон являются манчкин и персидская кошка.

Внешний вид кошек породы Наполеон.

Это миниатюрные кошки с весом до 2-х кг (это почти вдвое меньше веса обычной кошки). Ростом они так же почти вдвое ниже своих собратьев. Они заметно отличаются от других пород кошек не только миниатюрностью, но и мордашкой.

Представьте себе маленький комочек с трогательной мордочкой, огромными широко открытыми глазками и доверчивым выражением. Глядя на них, представляешь себе младенца в коляске смотрящего на мир удивленными широко открытыми глазами. Ему все в новинку, все интересно. Вот так же глядя на карликовых наполеонов приходишь в восторг и умиление.

И даже у взрослых кошек мордашка не меняется, они так же напоминают крохотных, любопытных, очаровательных, беззащитных котят. Эти кошки никогда не взрослеют!

Характер кошек породы Наполеон.

Это самая доверчивая кошка. Если у вас есть дети это кошка для вас. Она никогда не даст сдачи, ее можно запеленать и возить в коляске. Она запросто даст поместить себя в любую сумку и понести на прогулку, а как же иначе ведь она полностью вам доверяет.

К тому же это самые коммуникабельные кошки. Легко идут на контакт, уживаются со всеми домашними животными. Никогда не проявляют агрессию. Если они чего-то и боятся, то это одиночества. Она счастлива когда находится в центре внимания. Когда ее любят и ласкают.

Наполеоны немного напоминают очаровательных рэгдоллов. Если наполеончика взять на руки он обмякнет как тряпочка в ваших руках, позволяя делать с собой все что угодно.

Уход за кошками породы Наполеон.

Эта порода не требует особого ухода. Все что вам нужно делать – это своевременно вычесывать их шерстку, так как они относятся к длинношерстным породам кошек. Они не прихотливы к еде, ну если вы их будете кормить изысканными блюдами, скажут спасибо. Единственное о чем вам нужно помнить, это то, что эти кошки НЕ ВЫЖИВУТ на улице. В силу их доверчивого характера их может обидеть каждый. Если эта кошка потеряется, она может погибнуть! Они совершенно не приспособлены к выживанию в дикой природе!

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Мурр любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *