Меню

Порода кошек Ламбкин (Лэмбкин)

Ламбкин (Лэмбкин) (англ. Lambkin Dwarf cat)

Ламбкин – это очаровательные карликовые кошки с кудрявой шерсткой и короткими лапками. Это новая порода кошек и очень редкая, полученная в результате скрещивания таких пород как селкирк-рекс и манчкина.

Так как эта порода еще находится в разработке у нее нет определенных стандартов. Неофициальное название этой породы кошек – карликовый Рекс.

Главная особенность Ламбкинов, что они, как и представители породы кошек Наполеон никогда не взрослеют. Даже в преклонном возрасте эти милые создания напоминают котят.

А, учитывая их миниатюрный вид, определить возраст кошки практически невозможно. Вечно молодые и вечно игривые кудрявые котята.

ЛамбкинВнешний вид кошек породы Ламбкин.

Не трудно догадаться, что от своих прародителей эти очаровательные создания получили короткие лапки и кудрявую шерсть.

У Ламбкинов толстые, небольшие, короткие лапки. Слегка удлиненное тело с кучерявой, мягкой шерсткой. Длина шерсти может быть разная, но густой подшерсток есть у всех кошек.

Голова клиновидной формы с большим ушками. Очаровательную мордашку украшают большие круглые, удивленно смотрящие на мир глаза. Чаще всего у представителей этой породы голубые глаза, но могут встречаться любого яркого цвета.

Окрас у этих кошек биколорный (т.е. не менее 1/2 белого цвета), черепаховый, дымчатый или сплошной. А какой у них замечательный длинный и пушистый хвостик. Прямо загляденье.

Характер кошек породы Ламбкин.

О, эти кошки обожают быть в центре внимания, любят, чтобы их гладили и ласкали. Они редко лежат на своей подстилке, большую часть времени они проводят на руках у хозяина, свернувшись в клубочек и мурлыкая от удовольствия.

И если кошки чаще всего привязываются к одному хозяину, то Ламбкины обожают всех членов семьи. Особенно не равнодушны к детям. Никогда не обидят ребенка, и если другая порода кошек (например, сиамка) может дать сдачи при некорректном (с ее точки зрения) отношении к себе, то Ламбкины будут стойко терпеть все детские проказы.

Это очень умные кошки. Их без проблем можно приучить ко всему. Они никогда не нарушат установленных в доме правил. Ну, просто чудо, а не кошка. От вас только требуется обучить ее всему и проявить при этом терпение. Не забывайте, что даже такая очаровательная кошка обозлится при жестоком отношении к себе.

Здоровье кошек породы Ламбкин.

Сказать, что эти кошки обладают отменным здоровьем (как например сибирская кошка) не получится. Не забывайте, что любая порода кошек, полученная в результате селекции, имеет те или другие проблемы со здоровьем.

Ламбкинов так же постигла эта участь. Здоровье у них хорошее, но, так же как и манчкины они страдают от проблем с позвоночником.

Из-за длины тела и коротких лапок мышцы позвоночника не справляются с нагрузкой. Позвоночник прогибается и может давить на сердце и легкие.

Уход за кошками породы Ламбкин.

В особом уходе эти кошки не нуждаются, единственное, что от вас потребуется, тщательно ухаживать за их шерсткой.

Порода кошек Ламбкин (Лэмбкин) фото, болезни, характер уход

Мяяяяяяяуууу Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *