Мейн кун, как правильно выбрать, стоимость

Мейн кун

Если вы решили приобрести себе котенка породы Мейн кун, помните, что забирать его можно в трехмесячном возрасте, не ранее. Вес котенка должен быть от 2,5 до 3-х кг.

Мейн кун – кошка-собака. Отлично поддается дрессировке. Вы можете запросто обучить различным командам. Можно даже научить приносить тапочки. Ведут они себя по отношению к человеку, так как это делают собаки. Всегда встречают у двери, рассказывают, что произошло за день.

Важно: У кошек данной породы присутствует ежесекундная необходимость в человеке.
Совсем не переносят одиночества.

Мейн кун (выбор национальности)

Выбрать Мейн куна также сложно, как и спутника жизни. Вначале необходимо определиться с национальностью питомца. Большинство владельцев выбирают Мейн кунов европейской внешности (европейцы). У них тяжелый подбородок, мощный внешний вид, высокие большие красивые уши. Кисточки на ушках – бонус.

Мейн кун, как правильно выбрать, стоимостьАмериканцы отличаются более скромным окрасом. А самые красивые мейн куны – скандинавы.

Мейн кун (мальчик или девочка)

Когда вы определились с национальностью будущего питомца самое время решить кто вам нужен девочка или мальчик. Девочки заметно уступают в размерах мальчикам. Да и характер у них истинно женский – нежный и очень мягкий.

Если вы желаете большого эффектного питомца, то это конечно мальчик. Если вы хотите ласковую мурчащую, то это девочка. И девочки и мальчики очень общительны. Их нельзя оставлять дома одних более чем на сутки. Они просто будут лежать у двери, и ждать хозяина.

Мейн кун (цена)

Стоимость порядка 50-ти тысяч рублей.

С одной стороны Мейн куны требуют к себе повышенного внимания, как маленькие дети, с другой стороны с ними никогда не будет скучно.

Мяуууууууу Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны