Мейн-куны самые, самые (5 интересных фактов)

Мейн-куны – самые крупные, морозоустойчивые, фотогеничные кошки….

1. Мейн-куны – Самые крупные кошки

Мейн-куны самые, самые (5 интересных фактов)Иногда Мейн-кунов путают с рысью из-за их больших размеров. Вес самки колеблется от 4-х до 6-ти кг, а самца – от 6-ти до 8-ми кг. Но могут весить и больше.

2. У Мейн-кунов самое загадочное происхождение

Существует несколько версий происхождения породы Мейн-кун.

Одна из них возводит Мейн-кунов к кошкам Марии – Антуанетты. Во время французской революции, королева, спасаясь от кровавой вакханалии, вручила все ценное, что у нее было капитану, уроженцу городка Вискассет в штате Мэн, к которому питала нежные чувства.

В числе сокровищ, которые были доставлены на Родину капитана, были шесть кошек ангорской породы. Эти кошки в любви с местными котами образовали новую династию – породу Мейн-кун.

Существует еще одна легенда, менее романтичная, согласно которой в жилах Мейн-кунов течет кровь енота, поэтому их в Штатах называют енотовыми кошками.

Есть по одной версии Мейн-кун – результат скрещивания короткошерстных местных кошек и длинношерстных кошек, которых привезли в Америку викинги.

Генетическое тестирование показало, что Мейн-куны являются потомками норвежских лесных кошек.

3. Мейн-куны – Самые морозоустойчивые кошки

Мейн-куны способны переносить лютые морозы. Их шерсть густая и водоотталкивающая. Лапы большие с пучками волос между подушечками, которые служат им снегоступами. Их пушистый и толстый хвост защищает от холода, они оборачивают его вокруг своего тела.

4. Мейн-куны – Самые понятливые и фотогеничные кошки.

Кошка породы Мейн-кун снялась в фильмах о Гарри Потере. Ее подобрали в приюте для кошек на юго-западе Англии. И хотя она не очень-то поддавалась дрессировке, в отличие от других кошек. Зато грациозно двигалась по съемочной площадке и останавливалась по команде.

5. Мейн-кун – Самая первая кошка-клон

Мейн-кунов клонировали в коммерческих целях. В 2004 году у Джулии из Далласа (штат Техас) умер питомец, который прожил 17 лет. Она решила сохранить его ткань в генетическом банке.

Заплатив 50 тысяч долларов калифорнийской фирме за пересадку ДНК кота в яйцеклетку, девушка стала ждать результатов.

Суррогатная мать выносила эмбрион и родила котенка похожего по внешности и темпераменту на умершего питомца Джулии.

Мяяяяяяяуу Любите кошек

Авторское право

Комментарии 4

  • Мы приобрели котенка породы Мейн-кун, но заводчица умолчала, что у него атопический дерматит. Бедный котенок очень беспокойный, постоянно чешется. Мы уже два месяца лечимся гормональными препаратами, которые выписала врач, но ничего не помогает. Что делать?????

    • Ика, при любых видах дерматитов у кошек рекомендуется специальная диета. Лучше всего перевести вашего котенка на гипоаллергенный корм. Или же кормить пищей домашнего приготовления. Врачи советуют переходить конкретно на крольчатину с рисом, если не установлено, что аллергеном является белок крольчатины.

  • Хочется задать встречный вопрос, в куда вы смотрели, когда брали котенка?

  • как мне нравится эта порода кошек, внушает восторг, но габариты пугают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны