Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Бразильская короткошерстная кошка

Бразильская короткошерстная кошка (англ. Brazilian Shorthair)

Бразильская короткошерстная кошка – порода кошек созданная природой без вмешательства человека.

Бразильская федерация любителей кошек обратила внимание на появившихся на улице кошек с умными, выразительными глазами и пронизывающим взглядом. Проводя исследования и наблюдая за этими кошками, эксперты пришли к выводу, что если эту кошку окружить заботой, содержать в уюте и чистоте, то кошка расцветет.

В 1985 году было принято решение создания программы по разведению бразильской короткошерстной кошки. В том же году породу стандартизировали. Бразильскую короткошерстную кошку, как обособленную и самостоятельную породу, признали в 1999 году (WCF).

Бразильская короткошерстная кошка (внешний вид). 

Это кошки средних размеров, мускулистые. Средний вес взрослой кошки до 5-ти кг, а кота – до 6,5 кг. Среди них встречаются довольно крупные особи (вес взрослого кота до 7,5 кг).

По внешнему виду напоминают немного американскую короткошерстную кошку, но бразильцы элегантнее и сиамскую кошку.

Шерсть – плотно прилегает к телу, короткая и густая. Мягкая и шелковистая на ощупь. Слегка переливается на солнце. Может быть разнообразного окраса, с пятнами или полосками.

Бразильская короткошерстная кошка фотоГолова у бразильской короткошерстной кошки немного удлиненной формы. Ушки прямо поставленные.

Отличительная черта кошек данной породы – глаза миндалевидной формы, широко расставленные, большие, с пронизывающим взглядом. Цвет глаз пересекается с окрасом шерсти. Глаза очень выразительные и умные.

Создается впечатление, что кошка пытается заглянуть вам в душу. На эту особенность и обратили внимание представители бразильской федерации кошек.

Хвост – слегка сужается и немного закругляется к кончику, тонкий, средней длины.

Бразильская короткошерстная кошка (характер).

И хотя основные черты характера были заложены природой, однако в добрых руках характер кошки меняется. Основная черта – признательность и благодарность, за то, что ее приютили, о ней забояться. Не забывайте, что эти кошки прошли суровое испытание улицей, когда им самостоятельно нужно было добыть себе корм.

Это очень преданные, добрые, ласковые особи. Очень умные кошки, легко поддаются дрессировке. Отличные охотники. Любят подвижные игры, особенно на свежем воздухе. Хотя и в маленькой квартире чувствуют себя комфортно.

И хотя они очень привязываются к хозяину, однако в его отсутствие не будут впадать в депрессию. Главное они должны знать, что любимы и что хозяин вернется.

В меру общительные кошки, не навязчивые. Отлично подойдут для занятых людей, редко бывающих дома.

Дружелюбные, не проявляют агрессии. Находят общий язык с другими домашними животными, даже собаками, лояльно относятся к детским шалостям.

Бразильская короткошерстная кошка (Здоровье).

Особых проблем со здоровьем нет, иногда наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Продолжительность жизни: 15-20 лет.

Бразильская короткошерстная кошка

Мяуууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *