Шотландские кошки (уход, кормление, стоимость)

Шотландские кошки

Шотландские кошки — Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) молодая порода кошек. Обнаружена в Шотландии в 1961 году. Делятся на две группы: скоттиш-страйты (прямоухие) и скоттиш-фолды (вислоухие).

Шотландские кошки (уход, кормление, стоимость)Первая кошка данной породы родилась в Шотландии от обычной кошки. Котенок был вислоухий, назвали его Сьюзи. И с тех пор стали разводить вислоухих кошек.

Шотландские кошки отличаются своим добродушным характером. Не агрессивные, агрессия у них отсутствует на генном уровне. Они абсолютно спокойные адекватные кошки.

Все котята рождаются с прямыми ушами, ближе к месяцу кто-то ушки складывает – становятся фолдом, а кто-то остается с прямыми ушками (страйты).

Окрас бывает разный, может быть черный, голубой, серебристый и т.д. Единого стандарта нет.

Отличительная черта данной породы – детское выражение мордашки (беби–фейс) которое сохраняется на протяжении всей жизни. Даже во взрослом возрасте шотландская порода сохраняет детское выражение лица.

Чем кормить.

Это не прихотливые кошки. Желательно кормить сухими кормами супер премиум класса. Плюс влажный корм – консервы. Можно кормить и натуральными продуктами.

ВАЖНО: Забирая котенка от заводчика, обязательно уточните, чем он кормил котенка, чтобы не было резкой смены рациона.

Котятам, да и взрослым кошкам можно давать кисломолочные продукты, такие как кефир, нежирный творог. Не злоупотребляйте сливками и сметаной.

Как часто вычесывать.

У шотландской длинношерстной породы правильная структура шерсти, поэтому нет колтунов, в отличие от персов (персидская порода). Не требует особого ухода. Купать по мере необходимости. Вычесывать раз в неделю.

Это очень игривые кошки, поэтому нуждаются в каких-либо приспособлениях для лазания, игр. Можно приобрести в магазине готовый домик с когтеточкой, можно сделать своими руками.

Шотландские кошки (Стоимость)

Стоимость котенка в среднем от 10-ти до 25-ти тысяч рублей. Цена зависит от стандарта: насколько котенок приближен к стандарту данной породы.

Совет: При выборе котенка обращайте внимание не на окрас, а на выражение мордашки и темперамент. Если вы активный человек, подбирайте соответствующего котенка. Заводчик питомника вам подскажет, какой котенок более спокойный, нежный, а какой активный.

ВАЖНО: Забрать понравившегося котенка вы можете только в трехмесячном возрасте, когда котенок привит и социализирован (приучен к туалету, питанию, когтеточке и т.д.).

Если вам предлагают котенка младше 3-х месяцев, будьте осторожны, котенок может заболеть, плакать. Он не приучен к лотку.

Мяяяяяяяяяууу Любите кошек.

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны