Карельский бобтейл фото, описание, характер, уход

Карельский бобтейл (Karelian Bobtail)

Карельский бобтейл — Порода появилась в результате скрещивания японского бобтейла с кошками сибирской породы. Причем для вязки отбирали только сильных и здоровых кошек.

Карельский бобтейл (внешний вид)

На данный момент признаны две разновидности кошек данной породы: с короткой и полудлиной шерстью. Короткая шерсть прилегающая, с мягким умеренным подшерстком. Полудлинношерстные породы с густой шерстью на штанишках и воротнике, с кисточками на ушах и помпоном на хвосте.

Тело компактное, с хорошо развитыми мускулами и дугообразной спиной.

Голова имеет форму трапеции с плавными очертаниями. Мордашка среднего размера, широкая. Подбородок хорошо развит, профиль неглубокий.

Ушки с закругленными кончиками, широкие у основания, среднего размера. Немного наклонены вперед, высоко поставлены.

Выразительные глаза, форма глаз округлая, цвет радужки должен гармонировать с оттенком шерстки.

Окрас может быть любой.

Карельский бобтейл (характер)

Карельский бобтейлЭто очень ласковые и дружелюбные кошки. Любят быть в центре внимания, понимают, когда их хвалят. В меру любопытные, встречая вас у двери, естественно, обнюхают вашу сумку, но если им сказать «нельзя», то отойдут и не станут совать свой любопытный носик.

Сильно привязаны к людям. В отличие от других пород Карельский бобтейл выбирает себе не одного хозяина, а двух, а то и трех. Причем привязывается к ним всей душой. Может часами караулить у двери, а потом бурно выражать радость.

Еще одна особенность данной породы кошек состоит в том, что они привязываются именно к хозяину, а не к дому. В этом они очень похожи на собак. А еще, они, как и собаки, могут принести вам брошенную палку или мячик.

Очень любят играть, причем делают это осознанно: если вы пошевелите пальцами под покрывалом, они подойдут к тому месту, где ваша рука накрывается покрывалом, и легонько цапнут. Всем видом говоря, меня не провести. Очень сообразительные и легко обучаемые.

Правда, выполняют команды только когда сами этого захотят, очень своенравные. Но если в ваш дом попытается проникнуть злоумышленник, то тут уж карельский бобтейл смело рванет в бой и без команды. Из этих кошек получаются замечательные охранники, в этом они так же похожи с собаками.

Карельские бобтейлы любят прогулки, подвижны и активны. Это выносливые кошки, сильные, с крепкой мускулатурой. С легкостью залазят на деревья или заборы. Причем делают это так ловко, одно загляденье.

Карельский бобтейл (уход)

Особенность данных кошек, что они практически не имеют запаха. Кошатники знают, что даже бесшерстные кошки оставляют в квартире своеобразный кошачий запах. Карельский бобтейл это юная порода кошек, пришедшая прямиком с дикой природы, а прародители (хищники) не могли себе позволить аромат выдающий их.

Да и к тому же эти кошки любят воду и водные процедуры. Так что с купанием у вас не возникнет проблем. Они сами могут запрыгнуть к вам в ванную, так что в целях предосторожности лучше закрываться в ванной, чтобы не обнаружить рядом плавающего бобтейла.

Карельский бобтейл (здоровье)

Особых проблем со здоровьем не выявлено, но не забывайте, что это юная порода кошек.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: и Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

 

Мяяууурррррр Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны