Меню

Турецкая ангора

Турецкая ангора Ангорская порода кошек

Турецкая ангораТурецкая ангора входит в ТОП — 5 самых игривых пород кошек, уютно расположившись там на втором месте. Уступив первое место Абиссинской кошке.

См. ТОП 5 самых игривых пород кошек

Кошки этой породы больше других нуждаются в любви и заботе. Они не любят оставаться одни и сразу же да­ют своему хозяину это понять. Он же чаще всего не замечает, что любими­ца кошка всячески помыкает им, пото­му что видит в ней лишь белого ангела, которому просто невозможно в чем-то отказать.

Характер

Если вы считаете, что ко­шек нужно воспитывать, турецкая ан­гора довольно быстро докажет вам, что это величайшее заблуждение. Она как никто другой умеет демонст­рировать обиду, упрямиться и наказывать провинившегося хозяина, чуть ли не доводя его до слез холодным без­различием. Но если вы будете любить и баловать свою турецкую красавицу, с вами такого точно не случится.

Не стоит забывать, что все кошки, и маленькие, и большие, и домашние, и дикие принадлежат к семейству хищных животных. Если вы забыли об этом, то понаблюдайте за тигром или львом, не напоминает ли вам их поведение вашего питомца. У турецкой ангоры эта линия поведения сохранилась в лишь рудиментарном состоянии.

По­хоже, эти кошки каким-то образом по­нимают, что люди всегда восхищались их грацией и красотой. На их родине, в Турции, даже существует поверье: умерший в 1938 году президент Турец­кой Республики Кемаль Ататюрк когда-нибудь возродится в виде белой ан­горской кошки с разными — голубым и оранжевым — глазами.

А чтобы он случайно не оказался на чужой земле, ангорских кошек долгое время не разрешали вывозить из страны. Но то, что турки ценили в ангорах прежде все­го — белоснежный, без единого темного пятнышка окрас. Это не пошло на поль­зу развитию этой породы. Суть в том, что белый цвет шерсти у этих кошек чаще всего свя­зан с проблемами в отношении здоро­вья. Вплоть до глухоты и некоторых других нарушений.

Однако в США и дру­гих западных странах сегодня разводят турецких ангор всех цветов. Разноцветные кошки тоже являются полноправными представителями породы.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяууу   Любите кошек

См. Ангорская кошка (турецкая кошка) описание, уход, продолжительность жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *