Меню

Как абиссинская кошка овчарку приструнила

Абиссинская порода кошек

 

Однажды в нашем доме появился котенок Тимур (абиссинская порода кошек). Первые два дня котенок просидел под ванной. Затем природное любопытство взяло вверх, и Тимур отправился познавать свое новое жилье.

 

Как абиссинская кошка овчарку приструнилаКаждый день он обходил и обнюхивал все уголки и вещи, наполнявшие квартиру. Запрыгивал на полочки, стенки, холодильник.

Но больше всего его интересовали шкафы. Что там? Почему закрыто? Носом и лапкой старался открыть дверь.

 

Трехлетняя овчарка на такое нахальство котенка смотрела с изумлением. Ей, старожиле, даже в голову не приходил так себя вести.

Поэтому, увидев котенка на газовой плите, овчарка так рявкнула, что мы сбежались на звук.

 

Взъерошенный Тимур, выгнув спину, стоял лапами на конфорках и все своим видом говорил: «А что случилось? Что это с ней? Что я такого сделал, что нужно так возмущаться?»

Павлик Морозов

Похвалив собаку за порядок мы разошлись. Но теперь при каждом удобном случае овчарка извещала нас о проделках Тимура громким лаем. Ей так понравилось «доброе слово», что она стала постоянно «закладывать» кота. Чем сникала прозвище «Павлик Морозов».

 

Первое время Тимур терпеливо сносил лай овчарки, но потом пошел на хитрость, решив отомстить за все свои беды. Как только собака ложилась подремать, котенок тут же запрыгивал на ближайший шкаф и начинал лапкой царапать по дверце. При этом наблюдая за собакой.

 

Естественно от этого скрежета овчарка просыпалась и начинала лаять. Тимур тут же покидал шкаф и с независимым видом проходил мимо собаки. Так повторялось неоднократно. Собака долгое время жила в семье, считала себя полноценным членом этой ячейки. Единственным и любимым. Но устав от проделок котенка сдалась.

 

Она стала люто ненавидеть мохнатое чудовище, которое все гладили и ласкали. Овчарка всячески показывала, что любимее котенка. Прибегала на имя Тимур, прогоняла котенка от хозяйки. Приносила свою игрушку.

 

А котенок дразнил собаку. Проходя мимо, задевал боком, проводив высоко поднятым хвостом по носу. «Ну, нахал» — говорил весь вид овчарки. Тимур добился своего, теперь он мог безнаказанно лазить по шкафам, ходить, где ему вздумается. Овчарка молча наблюдала, но лаять ей больше не хотелось.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *