Меню

Трусишка Адмирал кот сибирской породы

Как Адмирал в лес ходил

 

Когда мы переехали в загородный дом решили взять у знакомых котенка, который через год превратился в пушистого сибирского кота по кличке Адмирал.

 

Трусишка Адмирал кот сибирской породыКот был очень сообразительный и умный. Одно плохо – любил из дома убегать и пропадать на несколько дней, если вовремя не загонишь.

Поначалу мы очень переживали, дети отправлялись на поиски гуляки. Но потом привыкли. Адмирал, погуляв, возвращался домой. Кот был красавец, видимо его кто-то брал себе, но он убегал.

 

Однажды с ним произошел такой случай. Мы с мужем в выходной с утра пораньше решили сходить в лес за грибами. Благо лес находился недалеко от нашего загородного дома. А Адмирал как раз был в бегах и где-то уже на полпути присоединился к нам.

 

Что делать? Ну не возвращаться же домой из-за кота. Решили взять его с собой. Дошли до места, где обычно собирали грибы, это около четырех километров. Адмирал, конечно же, устал. Хрипло мяукает, хвост волочится… Посадила его на пень, напоила из ладони водой. Пожалела, погладила и оставила отдыхать.

У страха глаза велики

 

Только углубилась в заросли как раздался глухой шум.

Папоротники закачались. Кот мигом слетел с пня, подбежал и вцепился в меня. Шерсть на загривке встала дыбом. И я чувствую, волосы у меня на макушке тоже приподнимаются.

Замерли вдвоем, дрожим от страха и боимся пошевелиться. Стала я тихонько звать мужа. Он подошел, спросил в чем дело. Я показываю на заросли папоротника: «Там кто-то есть». Муж, осмотрев местность, засмеялся. «Ну и трусишки вы у меня».  В зарослях была срубленная береза, но ствол держался на пне. Я случайно наступила на верхушку, и дерево упало.

Отдышалась, успокоила кота, накормила. И двинулись назад. Но Адмирал отказался идти, пришлось нести его на руках. Дома дети увидев кота, в один голос закричали: «Вы нашли пропажу, а что с ним? Почему он такой замученный?». Я объяснила, что кот ходил с нами в лес за грибами и очень устал. Пусть поспит, не тревожьте его.

 

Спал Адмирал до самого вечера. Потом встал, качаясь пошел на кухню, чуток попил, поел. Огляделся, убедился что дома и снова лег спать уже до утра. А утром как всегда разбудил меня – пора было его кормить.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *