Меню

Хвостатый друг домой уехал, из жизни кошек

Мой хвостатый друг

Работаю недалеко от дома, поэтому хожу пешком. Однажды, проходя через соседний двор, увидела на углу многоэтажки красивого ухоженного кота, черно-белого окраса. Только почему-то очень грустного. Хвостатый сидел, склонив голову глядя в одну точку.

Хвостатый друг домой уехал, из жизни кошекЯ неспешно подошла к нему и, погладив, угостила бутербродом. Он с неохотой чуть-чуть пожевал и отвернулся от меня. Я пошла на работу, но когда оглянулась, увидела, что хвостатый смотрит мне в след с тоской и благодарностью.

На другой день он сидел на том же месте и опять грустный. Я вновь поговорила с ним, погладила, угостила …

Так происходило каждый день на протяжении месяца. Даже в выходные я шла подкармливать: думала, придет мой хвостатый дружок, будет ждать, а меня нет. Было приятно видеть, как он радовался моему появлению

Но однажды, когда я подошла и положила угощение, котик не обратил никакого внимания на еду, а начал ластиться. Вился вокруг ног. Мне бы уже уходить пора, а он не отпускает. Сказала строго: «Мне некогда, давай вечером пообщаемся». Но хвостатый побежал следом и, сколько не отгоняла, долго не отставал. Я удивилась, такого никогда не было…

На другой день котика на месте не оказалось. Не появился он и через день, неделю. Тогда я обеспокоенная его пропажей решила навести справки у бабушек. Они часто сидели на лавке и видели, как я прикармливаю кота.

Когда я спросила: «Не знают ли они, куда делся хвостатый друг?». Они ответили хором: «Домой уехал», я опешила, что значит – домой уехал?

Оказывается, хозяйка кота, пожилая женщина жила здесь в гостях у сына, который уехал в командировку. А у того была большая собака, которая невзлюбила кота. Вот почему когда женщина выпускала бедняжку на улицу, он не хотел возвращаться домой, боялся собаки.

Тогда я все поняла. В нашу последнюю встречу мой друг так прощался со мной. Благодарил за ласку и угощение….

Хоть и немного грустно было на душе, я привыкла к своему хвостатому другу, но и порадовалась за него – злобный пес ему теперь не страшен.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяуууууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *