Меню

Черный кот принес счастье

Из жизни животных

Черный кот принес счастье«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет…» — поется в популярной песне. А тут мне подарили месячно­го пушистого черного ко­тенка. Он оказался очень смышленым, к тому же прекрасным лекарем.

Как-то разбил меня по­ясничный радикулит. Ни мази, ни настои трав не помогали. Промучилась я две недели, пока однажды ко мне на спину не улегся Филька — так я его назва­ла.

Лежу себе на животе, Филька на пояснице рас­положился. Так приятно, мягко, тепло. И что вы ду­маете, через три сеанса боль моя утихла, а потом и вовсе прошла.

Какие кошки лечат людей, как кошки лечат людей

Стала я своего черно­го красавца брать в сад. Иду по дорожке, а он за мной бежит, как собачка. Однажды, испугавшись шума проезжающей машины, Филька исчез. Не вернулся домой ни в тот день, ни через неделю. А через 17 дней, когда я по­шла в лес за лекарствен­ными травами, услышала жалобное мяуканье.

По­звала: «Филька, Филька». Кот выскочил из кустов и прямиком ко мне. Прыгает, трется об ноги, шагнуть не дает. Видно, так радость свою выражает. Он и нашу калитку садовую безоши­бочно нашел, так что воз­вращение его было тор­жественным — с рыбой на обед, с колбаской на ужин.

Почти все лето мы с Филькой провели в саду. Иногда вместе работали. Я с куста ягоды собираю, а Филька на ветке сидит и прогибает ее пониже, что­бы мне удобнее было. По­мощник, да и только.

И в городе я без Филь­ки как без рук. Теперь и будильник мне не нужен. Утром подбегает к кро­вати и с разбегу лапой ударяет по одеялу: мол, пора вставать. С ним в дом пришли веселье, ра­дость. Жаль, что черные коты вызывают у людей негативную реакцию. Мне мой черный кот принес счастье.

Народные приметы и поверья связанные с кошками

Мяяяяууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *