Меню

Круговорот котов в природе

Из жизни кошек

Круговорот котов в природеХочу рассказать смеш­ную историю о моих дру­зьях — черных кошках. Этот случай произошел лет 5 назад. Пришла ко мне в гости приятельница, посидели мы с ней, пого­ворили, стала она соби­раться домой.

Вышла на крылечко ее проводить, а там у меня напротив двери стоит под навесом скаме­ечка. Летом очень хоро­шо — крыша над головой, а боковые стороны увиты декоративным вьюном, получается что-то вроде беседки.

Приятельница присела на скамейку, а я, стояла, прислонившись к входной двери. Дело происходило летом, день был чудесный: теплый, солнеч­ный. Цветов у меня растет много. Она их рассматри­вала, а я ей о них расска­зывала. Вдруг она видит — дверь за моей спиной стала отодвигаться, кто-то открывает ее изнутри. Приятельница с удивле­нием посмотрела на меня. Спрашивает: «Кто это?»

А ведь когда мы с ней находились в доме, там больше никого не было. А тут кто-то упорно откры­вает дверь. Я-то знаю, кто такой настырный, но ре­шила разыграть приятель­ницу — отошла в сторону, и дверь открылась сама. На крыльцо вышла моя лю­бимица, черная как смоль кошка Алиса. Она посмо­трела на нас и пошла во двор. Я прикрыла дверь, и мы продолжили разговор.

Проходит минуты две. Дверь снова ожила — опять кто-то изнутри пытается ее открыть. Я с улыбкой отхожу в сторону, и опять дверь сама открывается. Выходит еще одна черная кошка, копия первой. У приятельницы опять удив­ление в глазах. Я объяс­няю: «А это дочка Алисы Стеша». Стеша посмо­трела на нас и тоже пошла гулять — вслед за мамой.

Я. заранее зная, что про­изойдет дальше, снова прикрыла дверь и опять прижалась к ней спиной, а сама с трудом сдержива­ла смех. Не прошло и двух минут, как дверь открылась по­сильней, да так, что тол­кнула меня. И на крыльцо вышел кот Мурзик — тоже черный, сынок Алиски.

Я не выдержала и в голос рассмеялась, увидев уже что-то вроде страха на лице приятельницы. Сно­ва прикрыла дверь и опять стою, прислонившись спиной к двери. Когда дверь стала открываться в чет­вертый раз, приятельница отошла от крыльца и почти шепотом спросила: «Еще будут? И все черные?»

Я хохотала до слез, так как знала, что трое моих чер­ных кошек пошли уже по второму кругу. Они с ули­цы через слуховое окно в подполье пробирались в дом, а потом выходили в коридор, толкали дверь на улицу и шли гулять снова. Я-то этот секрет знала… А приятельница потом тоже смеялась над собой, так как была удивлена увиденным.

Черная кошка, за что ее так не любят европейцы?

Мяяяяуууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *