Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Кошка разбрасывает наполнитель, туалет для кошек

Наполнитель для лотка.

Ваша кошка выгребает наполнитель из лотка и разбрасывает его как праздничное конфетти?

Кошка неспроста так поступает, она пытается вам донести простые истины. Давайте разберемся, что хочет сказать нам кошка, разбрасывая наполнитель.

Когда кошка усиленно гребет в лотке, она следует определенной схеме поведения. Кошки очень чистоплотные создания и будут терпеть до последнего, если им не нравится запах из лотка. В дикой природе хищники долго исследуют территорию, прежде чем приземлиться. Чаще всего выбирают участок из песка или грязи, траву и гравий обходят стороной.

Кошка разбрасывает наполнительТаким же образом поступает и домашняя кошка. Разгребая наполнитель, она освобождает территорию для испражнений. А после того, как дело сделано, нужно закапать свои экскременты. Вот тут кошки работают усердно и разбрасывают наполнитель по всему лотку, а иногда и за пределы лотка.

Если кошка постоянно разбрасывает наполнитель из лотка и вам надоело убирать, то подумайте о замене кошачьего лотка. Высота кошачьего лотка должна быть не менее 12 см. Наполнитель – 4-5 см.

Если ваш лоток соответствует вышеуказанным параметрам, но кошка все равно разбрасывает наполнитель можно сделать индивидуальный туалет, используя большой пластиковый ящик (высота не менее 30 см, длина ящика – в 1,5 раза больше длины вашей кошки от кончика носа до основания хвоста). Проделайте в ящике отверстие так чтобы обеспечить кошке легкий доступ.

Такой вариант туалета подходит замкнутым кошкам, особенно если у вас несколько кошек.

Ящик поставьте возле кошачьего лотка, наполните его тем же привычным для вашей кошки наполнителем. Не нужно кошку затаскивать в ящик, она должна сама понять, для чего предназначен этот ящик. Как только вы заметите, что кошка использует новый ящик для туалета чаще, чем лоток, уберите лоток.

. TEXT.RU - 100.00%

Авторское право

Мяяяяяуууррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *