Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Ампутация когтей у кошек, что чувствует кошка

Ампутация когтей – за и против

А задумывались ли вы, какие чувства испытывает кошка при данной операции. Если вы думаете, что ампутация когтей это безболезненная операция – вы глубоко заблуждаетесь.

Ампутация когтей у кошек, что чувствует кошкаЭто довольно сложная процедура, включающая в себя удаление когтей гильотинной, скальпелем или машинкой для стрижки. После этого ветеринар спиливает каждый разрез и смазывает его хирургическим клеем.

В более дорогостоящих клиниках ветеринары используют лазер. Луч горячего интенсивного света прорезает кошачью ткань, словно световой меч. Другими словами ампутация когтей – равносильно обрезанию последних фаланг пальцев у человека.

На этом мучения кошки не заканчиваются. Ей приходится длительное время после операции ходить с перевязанными лапками. В Интернете есть множество видео, где заставляют кошку ходить в чулочках, носочках и т.д.

Кошка любым способом пытается избавиться от ненужных вещей. Это не смешно, а грустно. В любом случае кошке удается освободиться, но при удалении когтей снимать повязки категорически запрещено.

Можно не проводить удаление когтей, а всего лишь ослабить сухожилие каждого пальца, контролирующего коготь. Это операция приносит меньше вреда для кошек, но она и менее эффективна. Когти останутся, но кошки не смогут ими воспользоваться.

Если не произошло удаление когтей, значит, они будут дальше расти. А владельцам кошек придется их время от времени обрезать.

Не обольщайтесь, что ампутация когтей провозглашена как безболезненная процедура. Хотя ведутся споры о степени боли, испытываемой животными.

Другими словами удаление когтей не больно, только потому, что кошки не могут говорить и рассказать, сколько боли они испытывают. Не совершайте ошибок!

И напоследок, ампутация когтей влияет на поведение кошек.

Мяяяяяяуууу Любите кошек

Авторское право

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *