Меню

Василич путешественник

Из жизни животных

Минувшим летом, ког­да я обрабатывала клубнику, яростно залаяла соседская собака, по­том раздалось отчаянное мяуканье. Обрезав старые листья, повернулась, чтобы бро­сить их в кучу, и вижу под кустом кота черно-белого окраса.

Василич путешественник — Ты чей? — спросила я. — Иди домой!

Кот виновато по­смотрел на меня, но даже ухом не повел. И вот хожу мимо своего гостя туда-сюда, а он все так же неподвижно лежит. Уж не заболел ли?

Подошло время обеда. Перекусив, пошла посмо­треть — не ушел ли кот. Нет, лежит. Мне стало стыд­но: сама поела, а кот, наверное, голодный.

Насыпала в блюдце сметаны (больше ничего в доме не было) и поставила перед котом. Сижу на пороге домика и думаю: придет мой незнакомец поблагодарить за угощение или не придет? Через несколько минут, понуро опустив голову, подходит ко мне бедняж­ка. Теплый кошачий язычок лизнул мне руку.

Гость ти­хонько ушел и лег опять на то же место, под смо­родиной. Вечером, соби­раясь домой, я подошла к коту и сказала:

— Если утром дождешь­ся меня, привезу тебе рыбки.

В автобусе мне пришла в голову счастливая мысль спросить знакомых из со­седнего товарищества: не слышали ли они о том, что у кого-то пропал кот. Уж очень он домашнего  напоминал. Ухоженный, шерстка блестит. Жен­щины обрадовались:

— Да это же наш Василич. И как это он к вам попал через болото? — удивля­лись попутчицы. Утром я привезла рыбку, звала кота, но его и след пропал. Угощение отдать было некому

Знакомые рассказали, что Василич вернулся к своей хозяйке. Что он — всеобщий любимец, очень общительный и ласковый, всех встречает и провожает на останов­ке. Остался только один вопрос: зачем все-таки Василич отправился в путе­шествие?

Кот-путешественник, кот рекордсмен

Мяяяяяуууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *