Меню

Порода кошек Минскин

Минскин (англ. Minskin)

Минскин – экспериментальная и довольно молодая порода кошек.

Этот карликовые кошки на коротких лапках. В 1998 году владелец бостонского питомника начал селекционную работу скрестив манчкина и канадского сфинкса. Позднее были добавлены девон-рекс и бурма.

Энтузиасты-селекционеры хотели в результате скрещивания получить кошку с мягкой вьющейся шерстью как у девон-рекса, с замшевой кожей как у сфинксов и на коротких лапках (как манчкины). И это им удалось, впервые такая кошка появилась на свет в 2000 году.

МинскинПорода кошек Минскин (Внешний вид)

Это обаятельные кошки среднего размера с мускулистым, пропорциональным, слегка удлиненным телом и широкой мордашкой. Ушки широко поставлены, большие, по бокам выходят за границы головы.

Глаза у Минскинов овальной формы, широко поставлены, большие, выразительные.

Задние лапы слегка длиннее передних, из-за этой особенности создается впечатление, что кошка застыла перед прыжком.

Лапки ровные, короткие, округлой формы; грудь крепкая. Хвост у Минскинов заужен к кончику, средней длины.

Хвост, лапы, уши и голова покрыты плотно прилегающей к телу атласной шерстью. Окрас может быть любой (не регламентируется стандартом). Живот всегда безволосый.

Порода кошек Минскин (Характер)

И хотя у этих кошек короткие лапки они легко запрыгивают на высокие предметы и без труда залазят на деревья. Это очень шустрые, ловкие, игривые и активные кошки. Минскины любопытные им до всего есть дело, они скрупулезно исследуют каждый уголок.

В меру самоуверенные, хорошо обучаемые. Минскины отличаются высокими умственными способностями. Так что приучить эту кошку к порядку в доме очень легко. Они быстро запоминают, что делать можно, а что не нужно. Это очень сообразительные кошки.

Минскины любят быть в центре внимания, очень тяжело переносят разлуку с хозяином даже на короткий срок. Совершенно не выносят одиночества. Часто следуют за хозяином по пятам, но при этом не навязчивы. Легко уживаются со всеми домашними животными. Прекрасно себя чувствуют в городской квартире.

Свою игривость Минскины сохраняют до преклонных лет. Они, как и кошки породы Наполеон, никогда не взрослеют. Поэтому у них всегда должны быть разнообразные игрушки и полигон для подвижных игр.

Порода кошек Минскин (Уход)

От вас потребуется ежедневно протирать слезные дорожки влажным кусочком ваты, а тело – влажной губкой. Так же ежедневно расчесывать мягкой расческой из натуральной щетины пойнты. Купать рекомендуется два-три раза в месяц, используя специальный шампунь. Один раз в месяц – чистить зубы. Удалять излишки серы и скопившуюся грязь из ушных раковин при помощи кусочка ваты – раз в неделю.

Порода кошек Минскин (Здоровье)

Так как это относительно молодая порода, то и сведений о ней не много. На данный момент следует отметить следующие болезни свойственные породе Минскин:
♦ Заболевания опорно-двигательной системы
♦ Аллергия.
Средняя продолжительность жизни кошек данной породы от 10-ти до 14-ти лет.

Характеристика породы: (5/5)

Длина шерсти: Уход:
Размер: Здоровье:
Интеллект: Привязанность:
Игривость Отношение к детям:

Любите кошек. Мяуууу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *