Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Порода кошек Двэльф

Двэльф (англ. Dvelf)

Двэльф – это молодая экспериментальная порода кошек. Полученная путем скрещивания сфинкса, манчкина и американского керла.

Кошки породы Двэльф воплотили в себе все черты своих прародителей.

И если в процессе скрещивания разных пород очень часто появившийся на свет питомец страдает от генетических заболеваний, то на данный момент пагубного влияния на здоровье кошек породы Двэльф не выявлено.

Порода была выведена в 2009 году.

Что за странное название породы Двэльф? Оказывается, название произошло от двух английских слов: карлик и эльф. И очень подходит этим кошкам – миниатюрные очаровательные создания с загнутыми ушками и на коротких лапках.

Мда, что-то как на мой вкус, то они отдаленно напоминают своих сородичей. Но как говорится на вкус и шерсть (упс, цвет) товарища нет.

Порода кошек Двэльф (Внешний вид)

ДвэльфЭто бесшерстные кошки, только на животике может быть небольшой участок шерсти.

Все Двэльфы мускулистые, на коротких больших лапках, с тоненьким хвостом. Лапы с выраженными суставами.

Голова у Двэльфов округлой формы, с выраженными подушечками усов и скулами. Ушки среднего размера слегка загнутые, но не так сильно как у керлов.

У этих кошек большие выразительные глаза миндалевидной формы. Брови и усы могут отсутствовать. Окрас может быть любой рыжий, серый, белый, темно-шоколадный (встречается редко).

Характер

Это миролюбивые кошки, никогда не проявляют агрессии. Очень ласковые и послушные. Легко обучаемые. Обожают внимание и комфорт.

Не отличаются активностью и подвижностью, но если им предложить игру будут охотно носиться за воображаемым бантиком. Легко идут на контакт, дружелюбно относятся к детям и другим домашним животным.

Представители породы Двэльф целеустремленные и самостоятельные. Если кошка решила забраться на высокую полку, но допрыгнуть ей не удается, не станет жалобно мяукать и звать на помощь – она просто туда вскарабкается любой ценой.

По своей натуре кошки породы Двэльф однолюбы – выбирают себе хозяина сами и практически ходят за ним по пятам. Очень скучают, если хозяина нет дома, даже если проживают в большой семье.

Еще это самые обидчивые кошки. Если их обидеть они не затаят злобу как сиамские кошки, не дадут сдачи как бурманские кошки, а спрячутся в укромный уголок, и долгое время не будут покидать своего убежища. Так что не вздумайте их обижать!

Здоровье

У кошек Двэльф отменное здоровье, генетических нарушений нет (на данный момент, не забывайте это молодая порода).

Уход

Обязательно ежедневно ватной палочкой (тонкой) чистить носик, а также промывать ушки и глазки. Купать раз в десять дней, желательно при купании использовать детские шампуни. Они теплолюбивы, поэтому их необходимо защищать от резких перепадов температуры воздуха.

Порода кошек Двэльф фото, характер, здоровье, уход

Мяяяяяяяяууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *