Во влажных кормах содержится от 60 до 85% воды и большая часть из них проходит термообработку. Чаще всего их производят путем заполнения смесью ингредиентов подносики или консервные банки, затем запечатывают подходящим крышками. Типичными ингредиентами многих влажных кормов – это разнообразные виды мяса (в том числе рыбы), злаков и овощей.
Преимущества.
Влажные корма обычно гораздо вкуснее, а также лучше перевариваются, чем другие формы кормов; имеется широкий выбор ассортимента (продуктов); большой срок годности (особенно в случае консервированных кормов).
Недостатки.
Их применение обходится дороже эквивалентного количества сухого корма, а также больше хлопот и уборки при их использовании. Они быстро высыхают на воздухе и поэтому совершенно не подходят для кормления методом «самообслуживания».
Что еще почитать
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЖАДНИЧАЙ, ПОДЕЛИСЬ :)