Как обучить кошку выполнять команду «сидеть»

Команда «сидеть» первая команда

Если вы раньше никогда не задумывались о том, что кошку можно обучить выполнять команды, то будете приятно удивлены, что это вполне реально и просто.

«Сидеть», «стоять», «оставаться на месте» – это не только собачьи команды. Вы можете обучить и кошку, выполнять эти команды. Так же как и обучение собак, обучение кошек требует от вас терпения, практики, много похвал и наград в виде лакомого кусочка.

За хорошо выполненный трюк (или, по крайней мере, за попытки выполнения вашей команды) вы обязаны похвалить кошку, угостить чем-либо вкусненьким. Так вы закрепите умение и полученные навыки.

При обучении команд держите себя в руках, любое малейшее повышение голоса или окрик, а особенно дисциплинарное наказание сведет все ваши старания в тренировке кошки к нулю. Повышая голос, вы доминируете над кошкой, а кошки этого не любят.

«сидеть»Ваши тренировки должны быть коротким (всего несколько минут за один подход). После этого обязательно погладьте кошку, успокойте ее, даже если ваша тренировка не принесла заметного результата. Это вам так кажется, ваша кошка усвоила урок. Практика и терпение принесет плоды.

Для того чтобы обучить кошку выполнять команду «сидеть» вам понадобится от нескольких попыток до нескольких дней. Это зависит от возраста, индивидуальности и характера вашего питомца.

Теперь, когда вы знаете, что можете научить кошку выполнять команду «сидеть», поговорим, как это делать.

Команда «сидеть»

Это не только базовый навык, который должен знать ваш питомец, это также строительный блок для других обучаемых навыков. Прежде, чем вы начнете обучать кошку выполнять команду «сидеть», нужно привлечь ее внимание. И любой хозяин кошки знает, как это сделать – показать кошке лакомый кусочек пищи.

Возьмите лакомый кусочек, дайте кошке понюхать и держите его над головой кошки. Лучшее место для этого: над ушами. Тихонько двигайте его к хвосту. У кошки не останется другого выбора как сесть.

Как только ваша кошка села, тут же наградите ее и приласкайте.

Закрепите этот навык постоянными короткими повторениями вышеописанной тренировки.

Прочитав комментарий, решила дополнить статью: произносите команду «сидеть», когда двигаете кусочек лакомства. Кошка должна запомнить эту команду.

Мяяяяууур любите кошек

Авторское право

Комментарии 7

  • О, моя кошка села с первого раза, как только я пронесла кусочек рыбы от ее ушей до хвоста. а что дальше?

    • Яна, ваша кошка должна сесть после произнесенной вами команды «сидеть». Удачи в тренировках.

  • А наш Маркиз уже давно выполняет команду сидеть. Но учили мы его другим способом. Я подносила кусочек корма ему под нос, а потом поднимала руку с кормом вверх, а сын надавливал коту на хвост, чтобы он сел. Вот так где-то за неделю тренировок наш Маркиз освоил команду сидеть.

  • Обучить собаку выполнять команду это легко, имхо. НО зачем кошек мучить и дрессировать выполнять команды для меня остается загадкой.

  • А я где-то читала, что не все породы кошек поддаются дрессировке, так ли это?

  • а как научить кошку отзываться только на свою кличку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны