Меню

Игрушка из кошачьей мяты для кошек

Игрушка из кошачьей мяты – за и против

Продолжаем цикл статьей «Игрушки для кошек – вред и польза». Сегодня рассмотри очередное новшество – Игрушка из кошачьей мяты.

Игрушка из кошачьей мяты для кошек Это мячик диаметром около 4,5 см. С интенсивным запахом кошачьей мяты. Изготовлен из натурального волокна.

И хотя производители игрушки указывают в инструкции, что это 100%  радость для кошки. Не соглашусь с этим утверждением.

В статье «Почему кошки неравнодушны к кошачьей мяте» мы выяснили, что не все кошки одинаково реагируют на запах кошачьей мяты. Кошки, находящиеся в состоянии стресса или страха, не реагируют на запах мяты.

Во-вторых, вес мячика около 30 г и Ø 4,5 см. Мяч имеет довольно большой диаметр, и при катании он издает шум. А это может пугать вашу кошку. Да и соседи снизу не скажут вам спасибо за такие активные игры с кошкой.

Из инструкции: «Мяч изготовлен из 100% травы кошачьей мяты и может быть съеден вашим питомцем без какой-либо опасности. Приятный и интенсивный аромат травы стимулирует вашу кошку играть».

Настораживает то, что игрушку можно употребить на завтрак или обед. Опять же вернемся к архиву записей «Как часто вы моете кошачьи миски» где выяснили, что «Если вы не моете кошачьи миски в течение нескольких дней, вы рискуете распространить опасные бактерии и заразиться болезнями пищевого происхождения».

 А тут мячик, который катается по полу. Хорошо если вы ежедневно делаете влажную уборку. И у вас стерильная чистота. А если нет?

Покупать эту чудо-игрушку для кошки или нет решать вам.

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии

  • Не знаю продаются ли такие игрушки в России, я не кошатник, а вот в Швеции продаются. Гостил у друга и видел эту чудо-игрушку. У него три кошки, живут они в загородном доме, можно себе позволить. Наблюдал, как кошки гоняют этот мячик, катаются по полу, ведут себя как-то неадекватно. Сказать, что было смешно, нельзя, мне было почему-то грустно наблюдать за этой картиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *