Меню

Как кот Маркиз лифт изобрел из жизни животных

Европейская короткошерстная порода кошек

 

У наших соседей живет кот по кличке Маркиз (европейская короткошерстная порода кошек). Пока соседи работали, кот весь день предпочитал проводить на улице. А к возвращению хозяев терпеливо сидел у дверей подъезда. А чтобы кот не забывал где его дом – оставляли тарелочку с кормом у дверей парадного.

 

Как кот Маркиз лифт изобрел из жизни животныхВ свой заслуженный отпуск соседи решили заняться ремонтом. Гулять Маркиза теперь выводили по дороге в магазин, на рынок.  А на обратном пути старались забрать его домой, чтобы лишний раз не спускаться.

 

Зачастую Маркиз не успевал надышаться воздухом свободы и прятался, завидев хозяев. Как-то услышав призывное «Мяяу» хозяйка не смогла выйти и опустила коробочку с кормом на веревке с балкона вниз.

 

Маркиз пообедал, благодарно мяукнул и улегся отдыхать под кустом сирени. Дело было осенью. Отдыхать в палисаднике стало не комфортно, а на улицу все равно хочется. Кот, насытившись, все чаще продолжал мяукать и проситься домой.

 

Что бы не бегать за питомцем туда-сюда, хозяева решили его оставлять дома. Но Маркизу такая постановка вопроса не очень нравилась. И он решили пойти на хитрость. Вымяукав разрешение гулять, отправился на улицу.

Эврика

На дворе моросил дождик. Маркиз стал тут же мяукать, проситься назад. Хозяйка опустила ему корм, в надежде, что кот проголодался. Съев корм, кот лапкой придавил тарелку к земле, мешая хозяйке поднять ее на балкон.

 

Та прикрикнула на бедное животное, но Маркиз не убежал, а попытался всеми четырьмя лапами встать в коробку из-под корма. Но был слишком велик для этого. Тогда он поднял голову и жалобно мяукнул.

 

«Ты хочешь, чтоб я тебя подняла?» — догадалась хозяйка. Она быстро привязала к другой веревке ведро, из которого поливала цветы и опустила его вниз. Маркиз сначала отскочил, а потом осторожно приблизился к ведру.

 

Мы все: хозяйка и зрители-соседи с двух балконов замерли, ожидая, что же будет дальше. А дальше кот спокойно с достоинством, как будто всю жизнь этим занимался, подошел к ведру. Взглянул на хозяйку вверх.

 

Встал на задние лапы и головой вниз «нырнул» в ведро. Секунду из ведра торчал подрагивающий хвостик. Потом, как-то извернувшись, кот высунул голову. Положив на край ведра передние лапки, он поднял голову и мяукнул.

 

«Поднимай» — хором крикнули наблюдающие соседи. И кошачий лифт плавно отправился вверх. И вот уже несколько лет Маркиза отправляют гулять, опуская в ведре с балкона. И возвращают домой поднимая.

 

Причем, если кот не нагулялся, как его не зазывай, он в ведро не сядет. А если кот проголодался, то бегом бежит к ведру и мгновенно забирается в него.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *