Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Самые маленькие породы кошек

Самые маленькие породы кошек в мире.

маленькие Если говорить о собаках, то разница между маленькой породой и крупной ощутима. У кошек эта разница не так заметна.

Вес средней взрослой кошки от 3,5 до 6 кг. Есть крупные породы кошек, вес которых может достигать 15–20 кг.

И это замечу не разжиревшие особи, а подтянутые стройные экземпляры.

Мы же поговорим о маленьких породах кошек, средний вес которых не превышает трех кг.

ТОП 5 самых маленьких пород кошек.

1-е место

♦ Перовое место по праву занимают кошки породы Скиф-тай-дон (другие названия породы – Той-боб, Скиф-тай-той-дон) – эти очаровательные создания похожи на тайских кошечек с укороченным хвостиком.

Средний вес колеблется от 900 г до 2,6 кг. Чтобы понять насколько они маленькие, представьте себе 3-х–4-х месячного котенка обычной среднестатистической кошки.

Отличительная черта данной породы – легко поддаются дрессировке. Принести тапочек, сесть, лечь или поджать лапку – да без проблем.

2-е место

♦ Второе место в рейтинге самых маленьких пород кошек занимают Кинкалоу. Это очень редкая порода миниатюрных кошек, полученная путем скрещивания американского керла и манчкина.

Средний вес колеблется от 1,3 до 2,3 кг (кошек) и от 2,3 до 3,2 (котов). Эта порода никогда не стареющих кошек. Игривость и активность у них сохраняется до преклонных лет.

А, учитывая их маленькие размеры, то можно с уверенностью сказать что, приобретая кошку породы Кинкалоу – вы приобретаете вечного котенка.

3-е место

♦ На третьем месте вольготно расположилась порода кошек Минскин. Это молодая порода карликовых кошек. Средний вес взрослой кошки от 1,7 кг до 2,8 кг. А это, наверное, самые любопытные кошки.

Они могут часами скрупулезно исследовать каждый уголок своего жилища. И не важно, что то же самое они делали вчера, а вдруг сегодня что-то изменилось.

4-е место

♦ Четвертое место в рейтинге самых маленьких пород кошек занимает Сингапура (Сингапурская кошка). Это кошка–компаньон, кошка – друг, будет следовать за вами повсюду.

Эта порода кошек берет свое начало от бездомных кошек, может быть по этой причине они так привязываются к своему хозяину. Ведь существует же такая закономерность, что самая преданная и послушная кошка та, которую вы подобрали на улице.

Вес взрослой кошки не превышает двух кг, а коты весят от 2,4 до 3,1 кг.

5-е место

♦ И замыкает пятерку самых маленьких пород кошек – Двэльф – экспериментальная порода бесшерстных кошек. Это самые целеустремленные кошки, если они поставили себе цель взобраться на книжную полку – они ее достигнут. Будут молча карабкаться преодолевая препятствия.

Не взирая на их миниатюрность и короткие лапки. А еще это самые обидчивые кошки, их категорически запрещено обижать. Они не дадут отпор, а спрячутся в укромном уголке и найти их будет очень трудно.

Вес взрослой кошки колеблется от 1,9 до 2,2 кг, а кота – от 2,4 до 3,1 кг.

И напоследок, размер не имеет значение (это я о породах маленьких кошек). А вы о чем подумали?

Авторское право

Мяууууууууррр Любите кошек.

Комментарии

  • Скиф-тай-той-дон действительно очаровательные создания, но стоимость котят отбивает охоту приобрести их.

  • А мне Сингапурская кошка нравится, давно мечтала о преданной кошке, но смущает ее размер.

  • самые маленькие породы кошек и самые уязвимые, а вдруг я на нее наступлю.

  • Котята породы Двэльф купить карликового котенка цена котенка от 2-х тысяч американских долларов, не хило

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *