Меню

Порода кошек Сафари

Порода кошек Сафари (англ. Safari)

Сафари — Это экспериментальная короткошерстная порода кошек, полученная путем скрещивания южноамериканской дикой кошки и обыкновенной домашней кошки.

История возникновения породы кошек Сафари

В одном из университетов штата Вашингтон (США) в начале 70-х годов проводили эксперименты по выведению гибридов диких и домашних кошек. Цель таких научных работ – исследования рака крови. Но ученные столкнулись с проблемой – различное количество хромосом.

Порода кошек СафариПри скрещивании самцы получаются бесплодными. Поэтому решили гибридных самок сводить с домашними котами.

На роль домашней кошки были выбраны сиамская и американская короткошерстная кошка, хотя в некоторых линиях была использована бенгальская кошка.

Из-за проблем в выращивании потомства работы по скрещиванию были на время заморожены, а возобновили после успеха с бенгальской кошкой.

Длительное время заводчики не могли подобрать название новой породе, было предложено множество вариантов. Но остановились на одном – сафари – охота на диких кошек в Африке.

Внешний вид.

Это довольно крупная порода кошек (вес самок достигает 8-ми кг, а самцов – 13 кг). Тело у них длинное, подтянутое, мускулистое и стройное. Хвост – у основания широкий, но сужается к кончику, подвижный и длинный. Голова у сафари в ширину меньше чем в длину, с узкой челюстью, треугольной формы.

СафариУши с закруглениями на кончиках, высоко посажены, близко расположены, довольно большие. Нос прямой и длинный, подбородок небольшой.

Глаза – миндалевидной или овальной формы, широко расставлены, большие. Цвет глаз должен сочетаться с окрасом шерсти, быть однородным и насыщенным. Глаза бывают зеленого, светло-коричневого, янтарного или желтого цвета.

Шерсть у кошек породы сафари плотно прилегающая, короткая, по окрасу напоминает леопардовый, но более сложнее и богаче.

Характер кошек.

Не смотря на то, что предками этой породы являются дикие кошки, сафари отличаются ласковым характером. Ведут себя как домашние кошки, хорошо уживаются с другими домашними животными, детьми.

Это очень нежные и ручные создания, любят посидеть на коленях у хозяев. Не требуют к себе слишком много внимания, ненавязчивы.

ВАЖНО: Эти кошки предпочитают пить только проточную воду. Никакими преградами на пути к унитазу их не остановить. Выход из положения – питьевой фонтанчик.

У кошек сафари хорошо выражен охотничий инстинкт. Поэтому птиц и грызунов не желательно содержать в одном доме с сафари. Эти кошки обожают прогулки на свежем воздухе, быстро привыкают к поводку. Любят подвижные игры, очень активные.

Уход за кошками.

Единственная особенность ухода за этой породой состоит в том, что в рацион этих кошек необходимо включить много рыбы и мяса.

Здоровье кошек.

В целом это здоровые кошки, наследственных заболеваний на данный момент не выявлено.

Порода кошек Сафари фото, болезни, характер, уход

Мяяяууууу Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *