Меню

Как я Адель учил с мячиком играться

Адель и снек бол

Есть у меня кошка по кличке Адель. Раньше я считал, что она у меня беспородистая, оказалось, я заблуждался. Адель – европейская короткошерстная кошка. Но суть не в этом. В последнее время стал замечать, что она постоянно лежит, то дремлет, то просто смотрит в одну точку.

Как я Адель учил с мячиком игратьсяДепрессия что ли у нее, подумал я. Но у кошки отменный аппетит, а значит это банальная лень. И нужно с этим что-то делать. А то наберет лишний вес и превратиться в бесформенную тушу.

Но как заставить ее играть, если она не проявляет интереса к движущимся мышкам, бантикам, шарикам?  Я по жизни шагаю с лозунгом – на все вопросы ответит Интернет. Сказано – сделано, пошел гуглить.

Забив в поисковике строчку «Как научить кошку играть» тут же наткнулся на непонятный для меня предмет. Да и название предмета ни о чем не говорило. Что за снек бол? Чем больше я читал информации, тем больше начинал сомневаться, что моя Адель будет играть с этой вещичкой.

Решил для начала приобрести этот хваленый снек бол, а уж потом разбираться, что с этим делать. Принес игрушку домой. Адель, как всегда лежала на своем любимом кресле. «Ну, ты подруга даешь. Даже хозяина встречать не хочешь» — обратился я к кошке.

Адель и ухом не повела. Засыпал корм в игрушку, положил ее на виду у кошки и стал ждать. Долго ждать не пришлось, кошка тут же спрыгнула с насиженного места и пошагала знакомиться с диковинкой.

Понюхала, тронула лапой, мячик покатился и высыпался корм. К корму Адель не проявила никакого интереса. И стала дальше толкать лапкой мячик. Итог – кошка с удовольствием гоняет мяч по комнате, но без корма.

Оказывается, ей надоели ее игрушки. И нужно было всего-навсего купить новый мячик. Зато я открыл для себя новое слово снек бол.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *