Меню

Как кот сиамской породы Варяг в войну помогал

Варяг – наш кормилец

 

Эту историю я не помню в силу своего возраста – мне было тогда три года. Но я записала ее со слов моей мамы. Шла война. Мы жили в маленьком поселке недалеко от границы. В то время жил у нас кот сиамской породы по кличке Варяг.

 

кот сибирской породы Варяг в войну помогал Очень сообразительный был. Еще до войны мой брат обучал кота различным командам: сидеть, стоять, лежать. (Как обучить кошку выполнять команду сидеть).

Уж очень брат хотел стать дрессировщиком. Варяг только и научился, что стоять на задних лапах. Оказалось, что это умение очень пригодилось

 

Я уже говорила, что это было военное время. Голодно, самим есть нечего, а приходилось и с котом едой делится. В поселке в то время немцы стояли. Их столовая располагалась недалеко от нашего двора.

 

И вот наладился наш Варяг туда бегать. Сначала наблюдал за немцами, а потом осмелел. Выскочит на поляну перед кухней, встанет на задние лапы и замрет. Немцы от удивления рты раскрывали и что-то галдели не по-нашему.

 

А потом один немец сообразил, что кот, таким образом, пищу себе выпрашивает, и подбросил ему кусок колбасы. Варяг схватил его и деру в наш двор. Принес и положил на крыльцо. Так и повелось кот ходил добывать нам еду. То хлебушек принесет, то кусочек колбасы.

 

Подкармливал хозяев, а мы и не брезговали, съедали приношения. Но вдруг Варяг стал приходить домой без добычи. Бегает к немецкой столовой, как обычно, но ничего не приносит. Мама решила проследить за котом.

 

Оказалось, что на обратном пути Варяг отдавал свою провизию соседской кошке, у которой были котята.  Пришлось устроить дежурство и делить добычу поровну.

 

Text.ru - 100.00%

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

 

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *