Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как защитить кошку от болезней

Защитить кошку от болезней.

Кошка странное существо, способное приспособиться к любым условиям и выжить в любой ситуации. Так уж устроен кошачий организм, что может восстановиться после любой болезни, не зря же говорят, что у кошки 9 жизней.

Как защитить кошку от болезнейНо есть и другая фраза: Береженого Бог бережет — болезнь легче предотвратить, чем лечить. А кому, как не хозяину, под силу защитить своего питомца от болезней. Самое главное – чтобы избежать заражения вирусами, нужно принимать меры по укреплению иммунитета кошки.

У кошек, как и у людей, пик заболеваемости приходится на зиму и осень. Болезням подвержены кошки любых возрастов, но в большей степени страдают котята со слабым иммунитетом в возрасте от 2-х месяцев до года. Обычно длительность болезни у кошек – 10-14 дней.

Если у кошки не ослаблена иммунная система, она выздоравливает. В противном случае легкое недомогание может приобрести хронический характер с периодической заложенностью носа и сильным кашлем.

Как же укрепить иммунитет у кошки?

Не стоит приобретать дрогой иммуностимулятор, в надежде, что он защитит вашу кошку от всех болезней. Обязательно проконсультируйтесь по вопросу приобретения иммуностимуляторов с ветеринарным врачом. Только он может подсказать какое средство подходит для организма вашего питомца.

Ветеринар может оценить возможные противопоказания к применению иммуноповышающих средств, подсказать какие витамины и микроэлементы целесообразно добавлять в рацион питания вашей кошки. Только после получения консультации можно приступить к выбору определенного иммуностимулятора для кошки, который ей подойдет.

Препараты, укрепляющие иммунитет, необходимы для животных с хроническими респираторными заболеваниями, кошкам, страдающим от опухолевых заболеваний и в пожилом возрасте.

Полезные советы – как укрепить иммунитет у кошки.

♦ Обратите внимание на рацион питания вашей кошки, возможно, ей не хватает минералов, витаминов и др.

♦ При покупке корма внимательно читайте, что входит в состав, не присутствуют ли там консерванты, красители и пр.

♦ Если иммунитет у вашей кошки ослаблен, не используйте препараты от глистов и блох, поскольку они могут ухудшить состояние иммунной системы.

♦ В особых случаях некоторые виды вакцинации можно не применять, так как вакцинация – это своеобразная нагрузка на организм вашего питомца.

И самое важное, не забывайте о регулярных физических нагрузках, почаще играйте с вашей кошкой. Это позволит ей находиться в бодром и активном состоянии.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *