Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Авитаминоз у кошек, как определить недостаток витаминов

Что делать если у вашей кошки авитаминоз?

Многим из нас известно что такое авитаминоз. Очень часто мы слышим, что проблемы нашего здоровья являются следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины. Оказывается, что кошки, как и люди подвержены авитаминозу. Авитаминоз у кошек, так же как и у людей, влечет за собой ухудшение здоровья вашего питомца.

Как же определить каких витаминов не хватает вашей кошке?

Авитаминоз у кошекВитамин Е – токоферол. Если в организме кошки недостаток витамина Е, ее шерсть теряет блеск и выглядит растрепанной, происходят необратимые изменения в мускулатуре. Еще этот витамин играет огромную роль в потомстве – недостаток ведет к бесплодию кошки.

Витамин С – аскорбиновая кислота. Недостаток этого витамина значительно ослабляет иммунную систему, и ваша кошка часто болеет. Достаточно легкого сквозняка, что бы кошка начала чихать. Также недостаток аскорбиновой кислоты в организме вашей кошки может привести к заболеванию питомца цингой.

Симптомы цинги – больные десна и шатающие зубы. В целях профилактики болезни кошке рекомендуется ежедневно давать 5 мг аскорбиновой кислоты с 10 мл питьевой воды. Раствор необходимо использовать в свежем виде (приготовили – напоили вашу кошку). Витамин С – химически очень активен и легко вступает в реакцию с водой, что ведет к изменению его молекулярной структуры и свойств.

Витамин D – группа биологически активных веществ. Недостаток этого витамина очень опасен для котят. Витамин D отвечает за кальциево-фосфорный обмен, нормальное развитие костей котят возможно только тогда, когда в их организме в достаточном количестве присутствует данный витамин.

Но не только котята страдают от недостатка этого витамина, но и взрослые кошки.

Дефицит витамина D приводит к задержке развития и роста кошки, искривлению позвоночника и лап, к расстройству функции двигательного аппарата.

Витамин А – ретинол. Основной симптом недостатка витамина А –это слезящиеся глаза у вашей кошки. При недостатке в организме кошки этого витамина у нее может нарушиться развитие репродуктивных органов и пищеварение.  Также же  может ухудшиться состояние верхних дыхательных путей.

Витамин В1 – тиамин. Недостаток этого витамина ведет к нарушению пищеварения и общей слабости у вашей кошки.

Витамин В6 – пиридоксин. Так же очень важен для полноценного развития вашей кошки, его недостаток ведет к нарушению функции двигательного аппарата и снижению веса.

Витамин В12 – кобаламин. Недостаток витамина кобаламина ведет к облысению кошки.

Витамин К – филлохинон. Недостаток этого витамина развивается в результате длительного лечения питомца антибиотиками и ведет к раздражительности вашей кошки и потере у нее аппетита.

Витамины и витаминные добавки создаются для улучшения здоровья не только людей, но и братьев наших меньших. Приобрести такие средства можно в ветеринарной клинике или в зоомагазинах. Там же можно получить консультацию по применению и дозам.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *