Гомеопатические средства при кашле у кошки

Гомеопатические средства:

Aconitum napellus (Аконит) – борец реповидный. Показанием для применения данного гомеопатического препарата является сухой внезапный кашель, возникающий после переохлаждения, особенно после пребывания на холодном ветре.

У кошек, с симптомами этого средства, отмечается желание пить холодную воду и лихорадка; обычно они боязливые и встревоженные. Наиболее эффективно назначение Аконита на ранних стадиях заболевания.

Antimonium tartaricum (Антимониум тартарикум) — рвотный камень. Назначается при при крайне тяжелых поражениях дыхательных путей с обилием трудно отходящей мокроты и влажным грохочущим кашлем.

У кошек с симптомами Антимониума отмечается сильная слабость, нарушения дыхания и вследствие этого заторможенность и дрожание. Им легче дышать в положении сидя; часто вслед за приступом кашля начинается рвота. Подобное состояние может сопровождаться подавленностью и ознобом.

Arsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый. Назначение Арсеникума рекомендуется при астме у кошек, которая является основной причиной кашля.

У кошек с симптомами Арсеникума, как правило, наблюдается классическая триада симптомов (озноб, жажда и беспокойство). Чаще всего у них отмечается сухой кашель, однако иногда он чередуется с влажным. Приступы кашля могут возникать после питья воды.

Belladonna (Белладонна-красавка). Назначается при сухом кашле в сочетании ознобом, лихорадкой и потливостью (для определения потливости у кошек надо осмотреть подушечки на лапах). Кашель нередко провоцируется даже легкими движениями и может начаться при спазмах.

Приступы кашля возникают внезапно и могут сопровождаться выраженным возбуждением, иногда даже с элементами агрессии, и расширением зрачков при ухудшении симптомов.

Bryonia alba (Бриония) — переступень белый. Назначается при приступах сухого кашля, которые возникают при малейшем движении и сопровождаются сильной жаждой и лихорадкой. Заболевание развивается постепенно.

У кошки усиливается кашель, когда она попадает в теплое помещение. Ухудшение состояния возможно при любом движении — даже если вы носите кошку на руках.

Гомеопатические средстваХарактерным симптомом для назначения Брионии является болезненность в грудной клетке при кашле и дыхании — именно из-за болезненности кошке трудно сделать глубокий вдох, что приводит к развитию одышки. Дыхание облегчается в положении сидя.

Cina (Цина) – Семена чернобыльника. Приступы кашля могут вызываться инфестацией гельминтов, поэтому данный препарат чаще назначается молодым животным. Характерен сухой сильный спастический кашель вплоть до удушья.

Ухудшение состояния отмечается утром в отличие от большинства средств; кроме того, может быть ухудшение в полнолуние.

Drosera rotundifolia (Дрозэра) — росянка круглолистная. Показанием к назначению Дрозэры являются приступы сильного спастического кашля. У кошек отмечается необычный симптом — ухудшение кашля в положении лежа.

Кашель обычно глубокий, как будто идущий из глубины брюшной полости, и часто сочетается с охриплостью голоса и явлениями ларингита. Голосовая активность и прикосновение к горлу провоцируют приступы кашля.

Ferrum phosphoricum (Феррум фосфорикум) – фосфат железа. Назначается при вялотекущем воспалении с продуктивным кашлем, иногда с примесью крови или в сочетании с носовым кровотечением.

Приступы кашля могут возникать вследствие раздражения глотки. Феррум фосфорикум эффективен на ранних стадиях инфекционного воспаления дыхательных путей.

Hepar sulphuris calcareum (Гепар сульфур) – Известковая серная печень. Данный гомеопатический препарат является главным средством при ларингите со стенозом гортани у детей; у животных назначение данного препарата может быть полезным при бронхите.

Характерный симптом – продуктивный кашель с отделением густой гнойной мокроты желтого цвета. Приступы кашля провоцируются любым охлаждением, особенно при пребывании на холодном сквозняке. Кошка раздражительна и агрессивна, малейшее прикосновение к ней может быть опасно.

Ipecacuanha (Ипекакуана) – рвотный корень. Для кошек с симптомами Ипекакуаны характерны приступы сильнейшего кашля с последующей тошнотой и рвотой. Кашель часто сочетается с кровотечением из носа и полости рта.

Улучшение дыхания отмечается на открытом воздухе и в тепле, однако на холоде дыхание затруднено. Назначается при сильных приступах удушающего кашля, после которых животные замирают и теряют сознание.

Pulsatilla nigricans (Пульсатилла) – прострел или сон-трава. Для данного средства характерен влажный кашель в утреннее время и сухой ночью. Состояние кошки облегчается на свежем воздухе и ухудшается в жарком помещении.

Приступы кашля снижаются когда кошка сидит или лежит с поднятой головой. Пульсатилла эффективна в тех случаях, когда инфекция дыхательных путей уже близка к разрешению, а застойные явления в грудной клетке связаны с наличием значительного количества мокрот.

Rumex crispus (Румэкс) — щавель курчавый. Характерным симптомом Румэкса ощущение сильнейшего щекотания в горле, вызывающее кашель даже при легком прикосновении. Приступ кашля может спровоцировать глоток холодного воздуха или резкая смена температуры помещения. Для назначения данного препарата характерен сухой и постоянный кашель.

Spongia tosta (Спонгия) — сушеная морская губка. О назначении именно этого средства следует подумать в первую очередь при спастическом лающем кашле. Звучание такого кашля образно сравнивают со звуками распиливания сосновых досок.

Кашель смягчается после питья теплой воды и теплой пищи. Спонгия эффективна при кашле, возникающем вследствие заболеваний сердца. Кошка часто вздрагивает во сне, что может спровоцировать приступ кашля и затруднение дыхания.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны