Кошка и барс, сказки о кошках

Кошка и барс

Давным-давно кошка и барс жили вместе. Кошка была гораздо умнее барса, но барс был отличным охотником, вот кошка и прижилась с ним. Но так как кошка была умнее барса, то постоянно учила его уму-разуму.

Кошка и барсОднажды узнала кошка, что у людей есть огонь и говорит она барсу:
– Я пойду в деревню и порошу для нас огня, а ты оставайся на хозяйстве.
Сказано-сделано отправилась кошка к людям. Ей дали факел, и довольная собой кошка уже собиралась отправиться в обратный путь, но тут она заметила, что люди варят вкусную кашу.

Соблазнившись ароматным запахом ей так захотелось отведать этого блюда. Но дома ждал барс. Кошка схватила факел и заторопилась обратно. Уже подходя к своему дому, она вспомнила, как вкусно пахла каша, затушила факел и побежала опять к людям.

Но каша еще не сварилась. Пришлось кошке взять огня, как в первый раз и идти не солоно хлебавши домой. И опять подходя к своим воротам, она вспомнила, какой аромат шел от каши. Загасила огонь и вернулась к людям. Так она бегала туда-сюда, пока каша не сварилась, и люди не угостили ее. Ах, какая это была вкусная еда.

Возвращаясь домой кошка думала: «Ах, как славно было бы жить у людей. И огонь у них есть, и вкусную кашу они умеют варить. Надо бы поговорить с барсом и уйти жить к людям». Но барс не одобрил ее желания и запретил даже думать об этом. Опечалилась кошка, но не забывайте, что это была умная кошка. Решила она хитростью уйти из дому.

Однажды она говорит барсу:
– Ведь ты так и не научился лазить по деревьям, пойдем, я тебя научу.
Барс обрадовался и, поверив кошке, отправился с ней в лес. Но кошка была не только умна, но и хитра. Она научила барса забираться на дерево, а вот как с него спускаться на землю не научила. Как только они забрались на самое высокое дерево, кошка, ловко прыгая с ветки на ветку, спустилась вниз и отправилась в деревню к людям. А барс остался сидеть на дереве.

Начало у него урчать в желудке и решил он, как кошка прыгнуть на ближайшую ветку. Но ветка не выдержала его веса, и он шлепнулся на землю, сломав себе шею.

С тех пор барс никогда не поднимает головы, потому что шея у него сломана, а в животе у него постоянно урчит от голода. Взбираться на деревья он умеет и сейчас, а вот спускаться вниз до сих пор не научился.

Мяяяяяяуу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны