Меню

Как Афанасий невесту на смотрины привел

Из жизни животных

Люблю все живое, но кошек обожаю. Молодой черный дач­ный кот, оказавшийся соседским, да еще с человеческим именем Афанасий, приходил ко мне подкормиться. Аппе­тит у молодого кота был отменный, и к кормушке он мчался рысью, подняв хвост, как личный флаг, не дожидаясь моего «кис-кис». Голоден был всегда.

И когда вместо пробеж­ки к кормушке кот уселся в сторонке в позе копил­ки, я решила, что люби­мец заболел. Оказалось, Афанасий привел на смотрины свою подругу. По садовой дорожке шла очаровательная кошечка. Вы замечали, как ходят, как держатся красави­цы? С полным сознанием своей красоты и непо­вторимости. Так вот, по дорожке шла та самая красотка.

В каждом дви­жении лапок, пушистого хвоста, в мимике мор­дочки сквозило сознание своей исключительно­сти. Даже огромный бе­ременный живот ничуть не портил ее грациоз­ности. Кошечка кокет­ливо щурила изумруд­ные глазки и улыбалась. Устоять перед ее чарами было невозможно. Ее хо­телось гладить, кормить и сделать все, чтобы это чудо осталось рядом. Звали это чудо Басей. Она согласилась остать­ся. И мы вместе стали обустраивать гнездо для будущих котят.

Афанасий тоже принял участие и первое гнездо — под крышей дровяного сарая — забраковал. По­шептал ей что-то в чут­кое пушистое ушко и увел прочь. Будущая мамаша положила свой глаз на огромный старый чемо­дан, набитый ржавым садовым инвентарем. Пришлось его разгружать и обустраивать там «ро­дильное отделение».

Кажется, я волновалась больше Баси, но все про­шло благопо­лучно. Через два дня в старом чемодане копошились пять котят. Лишь один был пушистый, как мама, и черненький, как папа. Но забавные и милые были все.

Афанасий с тревожным вопросом на мордочке робко вскарабкался к своему семейству. Его «мяу» понятно было без перевода: «Ну, как дела?» — «Все хорошо», — том­но промурлыкала Бася. Прямо как люди.

Мяяяяяяууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *