Меню

Решили завести котенка

Что нужно для счастья?

 

Умные кошки сразу замечают людей, скрывающих свою тоску по ним за фразой: «Ну, если бы она сама ко мне прибилась…» Вот только кошки, кото­рые раньше сами находили себе хозя­ев или доставались в подарок от сосе­дей, теперь очень часто оказываются в приютах для животных. Поэтому се­годня вам вряд ли кто-нибудь сам пред­ложит котенка.

Решили завести котенка Но это вовсе не значит, что котят стало меньше! Просто они ждут вас в приютах для бездомных животных, питомниках профессиональных фели­нологов и домах других любителей ко­шек. И вам нужно самим отправиться туда, нужно самим проявить инициа­тиву и сделать первый шаг.

Вот тогда- то и появляются вновь разнообразные сомнения и опасения, и стремление обзавестись домашней любимицей в оче­редной раз уступает «доводам рассуд­ка». И это очень досадно, особенно для кошки, которая могла бы поселиться в вашем доме.

Если вы хотите завести кошку, но все еще сомневаетесь, знайте: прак­тически со всеми проблемами, с кото­рыми вы заранее боитесь столкнуть­ся, сегодня легко можно справиться. Не стоит так много думать о возмож­ных трудностях, потому что многие из них разрешатся сами собой, как только «комнатный тигр» займет свое место в вашем доме.

Лучше позаботь­тесь, чтобы вашей кошке было у вас хорошо. При этом для счастья этим животным требуется не так уж мно­го. И все, что нужно, находится в ва­ших руках.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

 

Кто лучше кот или кошка трудности выбора

 

Мяуууууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *