Меню

Кошка Николы Теслы источник главного открытия века

Кошка Николы Теслы

 

А знаете ли вы, что если бы не черная кошка Николы Теслы, то в наших домах не появилось бы электричество. И мы по-прежнему бы жили в кромешной тьме.

 

Кошка Николы Теслы источник главного открытия векаНикола Тесла прославился тем, что сделал много открытий и придумал множество полезных вещей.

Однако самое главное открытие – электрическая система переменного тока. Эта система до сих пор остается самой главной в современном мире.

 

Вот как это произошло

 

У Николы был черный кот (Как окрас шерсти влияет на характер кошки), любимый компаньон всех детских увлечений маленького Теслы. Спустя десятилетия появилась автобиографическая публикация, где автор делился, как его шокировал кот.

 

«Однажды в вечерних сумерках я уютно расположился на крыльце. Мой друг и компаньон черный кот Микки, расположился рядышком. Когда я его погладил, то увидел, то, что заставило меня потерять дар речи. Кошачья спина была покрыта мелкими искорками. А моя рука, при поглаживании, издавала потрескивающие звуки. Звуки были достаточно громкими, что бы их услышала мама.

 

Появившись на крыльце, она строго приказала: «Хватит играть с кошкой, она может поджечь дом».

 

Мой мозг лихорадочно обрабатывал увиденное явление. Является ли природа гигантским котом? Если да, то кто ее поглаживает по спинке?

 

Это случай оказал огромное влияние на мое детское воображение. День за днем я спрашивал себя, что такое электричество. Как добиться этих искорок, освещающих окрестности?»

 

 

На заметку: Никола Тесла вошел в историю благодаря своему вкладу в изобретении устройств, работающих на переменном токе. Эти изобретения позволили совершить новый важный этап в промышленной революции.

Авторское право

 

Мяууууу Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *