Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Антисекс для кошек и котов, за и против

Антисекс для кошек и котов

Давать или не давать животным Антисекс? С этим вопросом мы обратились к эксперту–ветеринару Джону Альберту.

Антисекс для кошек и котов, за и противД.А.: Многие владельцы кошек и котов считают, что нельзя вмешиваться в природу и кастрировать/стерилизовать животных. В таком случае нужно позаботиться о половом партнере для кошки/кота. А как же иначе?

Среди владельцев кошек/котов распространена идея, что вместо полового партнера или хирургического вмешательства достаточно дать специальные препараты группы Антисекс. И это решит все проблемы

Антисекс – концентрат гормональных препаратов. Что такое гормоны и какое действие они оказывают на любой организм я, думаю, известно многим.

Да, Антисекс поможет животному относительно спокойно пережить период течки или полового хотения, но насколько безвредны данные препараты? Ответ однозначный – безвредных таблеток не бывает. Данные препараты вызывают от мелких заболеваний, таких как эндометрит, который со временем может перерасти в гнойное воспаление матки, до патологического разрастания молочных желез. Могут приводить к ухудшению работы надпочечников, к ожирению, сахарному диабету.

И это неполный список побочных эффектов данных препаратов.

Джон Альберт, существуют препараты не гормонального происхождения, а растительного. Или они также вредны для животных?

Д.А.: Главное действие препаратов данной группы – успокоительное. Готовятся они на основе экстрактов растений. А значит, не решают проблему полового хотения, а притупляют ее на время.

Остается только один вариант кастрация/стерилизация.

Авторское право

Мяяяяяяяяуурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *