Если кота не кастрировать, кошку не стерилизовать

Если кота не кастрировать, кошку не стерилизовать, последствия для животных.

Если кота не кастрировать, кошку не стерилизовать — Поскольку кошки (коты) являются гиперсекусуальными созданиями, поэтому решать кастрировать (стерилизовать) животного или нет крайне насущная тема для их владельцев. Данный вопрос по значимости для здоровья вашего питомца стоит на втором месте после питания.

Если кота не кастрировать, кошку не стерилизоватьНе стоит полагаться на волю случая, и надеяться, что кот (кошка) перекричит и успокоится. Не все так просто.

Для животных период течки, период когда они ищут полового партнера связан с гормональной перестройкой организма. Они перестают ухаживать за собой, нормально кушать. Активно зовут противоположную особь. И когда хозяева лишают своих питомцев радости половой жизни, то способствуют развитию тех или иных заболеваний у своих питомцев.

Если кота не кастрировать, кошку не стерилизовать (заболевания)

Нарушение гормонального фона влечет за собой:

♦ Плохой аппетит
♦ Ухудшение качества шерсти
♦ Эндометрит (воспалительные процессы матки)
♦ Киста яичников
Сахарный диабет
♦ Развитие онкозаболеваний молочных желез, матки, яичников

И это далеко не полный список заболеваний.

Не забывайте, что вы в ответе за тех, кого приручили, а значит, к вопросу кастрации/стерилизации нужно подойти с полной ответственностью.

Мяууууууууу Любите кошек Авторское право

Комментарии 4

  • Вячеслав

    Кастрировать стерилизовать или нет? я считаю, что однозначный ответ «Да». Если ваша кот/кошка не несет пленную ценность. Матушкой природой заложен половой инстинкт и материнский инстинкт. Если не соблюдать эти правила, то у животных развиваются различные болезни вплоть до опухолей, задумайтесь над этим.

    • Не согласна с вами, и хотя ветеринары твердят, что эти операции безвредны для организма животного, считаю, что любое хирургическое вмешательство несет вред для животного. Не все женщины рожали, хотя может быть мечтали об этом. И что теперь делать?

  • Ну, давайте еще сюда приплетем церковное табу на данную операции. Хотя и аборты запрещены религией. Считаю, что нельзя всех под одну гребенку.

  • Алина Зверева

    Мы своего кота не кастрировали, а приучили обходиться без кошки, заменив ее мягкой тряпочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны