Самые игривые породы кошек

Самые игривые породы кошек в мире.

Выбирая породу кошек одни мечтают о спокойной, ласковой, лежащей целыми днями на своей подстилке кошке. А вот другим подавай носящийся по комнате за игрушкой пушистый или не очень комочек.

И если вы решили получить ответ на вопрос: «Какие породы кошек самые игривые» значит нетрудно догадаться, что вы относитесь ко второй группе мечтающих о подвижной и игривой кошке.

Так какие же породы кошек самые игривые?

ТОП 5 самых игривых пород кошек.

Самые игривые породы ♦ Первое место занимают абиссинские кошки и их собратья (породы кошек, полученные путем скрещивания с абиссинской кошкой, например: Чаузи, Сомалийская кошка, Австралийская дымчатая кошка, Американская яванская кошка и др.)

Эти кошки готовы носиться без устали за воображаемой мышкой целый день. Учитывая их спортивную подтянутую фигуру, огромное любопытство и веселый нрав, можно понять, что это им дается с легкостью. В силу своего темперамента такая кошка не даст скучать никому в доме: ни другим домашним животным, ни детям, ни хозяевам.

Это не просто активные кошки, а гиперактивные. Порою их трудно успокоить. Им не сидится на месте. И не дай Бог в вашу комнату залетит бабочка или муха, они тут же сорвутся с места, и будут носиться за добычей, пока не поймают ее. Выносливости им не занимать. Этих кошек НЕЛЬЗЯ изолировать в замкнутом пространстве (клетке, вольере) они могут заболеть, а в тяжелых случаях может развиться невроз.

♦ Втрое место самых игривых кошек занимают ориентальные и колор-поинтовые представители сиамской породы (например: Саванна, Балийская кошка, Восточная короткошерстная, Тонкинская кошка, Ангорская порода, Сноу Шу, Египетская мау, Сингапура, Корниш-рексы и др). У этих кошек грациозные движения, утонченная внешность, безграничная преданность хозяину. Эти кошки обладают природной игривостью и охотничьими инстинктами. Они не станут, как абиссинки целый день гонять за воображаемой добычей, но поиграть не прочь. Правда, делают они это только по своей инициативе. Если им не хочется бегать, то никакой бантик не поднимет их с места.

♦ Третье место самых игривых пород кошек занимает оцикет. Его прародители – сиамская и абиссинская кошка. Да и к тому же в его жилах течет дикая кровь. От диких предков ему достался не только внешний вид, но и характер. Это не кошка, а «вечный двигатель». Они находятся в постоянном поиске подходящей «добычи» или друга по играм. Совершенно не пугаются гостей, смело идут на контакт. Им свойственно сначала обнюхать незнакомца, а если пришелец им понравился, то могут даже лизнуть.

♦ На четвертом месте самых игривых пород кошек уютно расположились бенгалы (бенгальская кошка). Это смесь персидской и сиамской кошки. Не смотря на свои габариты (вес взрослого кота достигает 12 кг) они подвижные и игривые. Это очень умные кошки и просто гонятся за бантиком на веревочке они не станут. Предпочитают прятки, догонялки, т.е. те игры, где они могут проявить охотничий инстинкт. Не забывайте, что в их жилах течет кровь дикого предка – леопардового кота. Да и к тому же они совершенно не боятся воды – игры в воде их любимое времяпровождение. ВАЖНО: Бенгальские кошки склонны к полноте, поэтому подвижные игры им просто необходимы!

♦ Пятое место среди самых игривых кошек занимают манчкины, и их собратья (Кинкалоу , Минскин, Двэльф, Скукум, Ламбкин, Наполеон и др.). Это миниатюрные кошки, которым в наследство от манчикинов достались не только короткие лапки, но и веселый, игривый характер. Эти кошки никогда не стареют, даже в преклонном возрасте любят подвижные игры.

И напоследок, мне кажется не важно какой породы у вас кошка, если ей уделять внимание, вовлекать в игры она будет самой игривой кошкой. А если не играть с ней, она превратиться в толстую, ленивую, вечно лежащую кошку. Любой кошке быстро надоест в одиночестве гонять мячик по квартире. Так что делайте выводы. Будет игривая ваша кошка или нет, зависит от вас.

Лично у меня был кот породы регдолл, прожил с нами 17 лет и сохранял игривый характер до преклонного возраста. Хотя в списке самых игривых пород не числится. Вот так.

ПодписьМяяууу Любите кошек.

Авторское право

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны