Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Карбункул у кошек (симптомы, лечение)

Карбункул у кошек

Карбункул у кошек – заболевание, при котором воспаляются несколько волосяных мешочков расположенных друг возле друга или сальных желез. Обычно это острогнойное воспаление. В процессе данного воспаления появляются обширные участки отмирания подкожной клетчатки и кожи (некроз).

Карбункул у кошек (Причины возникновения).

КарбункулЗаболевание возникает по тем же причинам, что и фурункулез.

В процессе развития карбункула в подкожной клетчатке образуются многочисленные полости (кармашки), которые заполняются продуктами отмирания кожи.

Симптомы развития

Основной симптом начинающегося заболевания – у кошки на коже образуется болезненное уплотнение в месте проникновения инфекции. Вокруг уплотнения развивается отек.

На седьмые-десятые сутки нарыв вскрывается, из нарыва выделяется густой гной серо-зеленого цвета. По мере развития болезни нарывы сливаются, образуя болезненные язвы. У животного резко повышается температура тела, возникает лихорадка.

Лечение 

Лечение назначается такое же как при флегмоне или абсцессе. Главное что оно должно быть комплексным, т.е. включать препараты как местного, так и общего воздействия.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *