Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Кошачьи роли, кто мы для кошки с точки зрения кошки

Кошачьи роли

Кошачьи роли, кто мы для кошки с точки зрения кошкиВ кошачьем мире все роли чётко расписаны. На первом месте – Главная кошка, за ней следуют дети-подростки, которые рано или поздно будут искать счастья на стороне — 18 месяцев жизни с мамой, это предел. Далее по рангу – котята последнего помёта. О них заботится вся кошачья семейка. Чаще всего на этом роли заканчиваются.

Папа-кот – это приходящий «член» семьи. Папе кошка нужна совсем не для семейных отношений. Не зря в народе о гуляках говорят мартовский «кот», а не «кошка».

Коты-папы уживаются в семье только у львов, но там и семья строится немного иначе. Так обстоят семейные дела у кошачьих в природе. А природа, она странная штука. Генетически она присутствует у каждой кошки. И вот только домашнюю, природа обделила вниманием, у домашней кошки нет своей семьи. Роль семьи выполняем мы – хозяева.

Если хозяева соответствуют кошачьим правилам об иерархии, то все в порядке. Кошке все понятно, ей спокойно. Если же мы не соответствуем, то кошка испытывает дискомфорт.

Подательница миски (хозяйка) где-то «потерялась» и отсутствует уж очень долго (по кошачьим понятиям времени). У кошки или кота начинается паника. А что если это навсегда? Нужно срочно найти новою «кормилицу». Кот начинает тереться о ноги детей или супруга и жалобно заглядывать им в глаза. У кота сбит график! Миска появляется в неправильное время, не по расписанию! Это, если переводить на человеческий язык, все равно, что ждать транспорта, а он захочет — придёт, а не захочет — не придёт.

Ожидание — мучительно. А вдруг — вообще не придёт?! Поэтому коту приходится нести дежурство на кухне у холодильника. Люди удивляются: что это с котом? Он стал жрать за троих! А ничего! Кот просто наедается впрок — настали тяжёлые времена, и пропала уверенность в завтрашнем дне. И вот Подательница миски (хозяйка) возвращается! Какое облегчение! Мир снова идёт по расписанию!

Мяяяяяяяуу Любите кошек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *