Растяжение мышц и связок у кошек лечение гомеопатией

Растяжение мышц и связок у кошек как лечить народными средствами.

Растяжение мышц и связок. При растяжении мышц и связок у кошек рекомендуются следующие гомеопатические препараты:

Arnica montana (Арника) – арника горная (баранья трава) – возможно, это наилучшее гомеопатическое средство при травматических повреждениях суставов и мышц у кошек. Из-за своей замечательной способности ускорять заживление растяжений мышечно-связочного аппарата

Арника является самым известным гомеопатическим препаратом. У кошек с симптомами Арники горной обычно отмечаются настолько сильные боли, что они панически боятся любых прикосновений к области повреждения. Назначение данного средства эффективно уже в первые минуты и часы после полученной травмы.

РастяжениеBellis perennis (Бэллис) — маргаритка многолетняя. Маргаритка, как и Арника горная относятся к одному и тому же семейству растений – именно поэтому и показания к их применению во многом сходны.

У кошек, с симптомами данного препарата, отмечается улучшение от холодных компрессов и ухудшение – от теплых. Так же наблюдается улучшение от движения.

Hamamelis (Гамамелис) – настойки свежей коры веток и корней растения – это одно из замечательных гомеопатических средств для лечения ушибов, растяжений связок и мышц. Характерные симптомы для данного препарата – улучшение состояния в покое и ухудшение – от движения.

Rhus toxicodendron (Рус токсикодэндрон) — сумах ядовитый – эффективно не только в случае хронических болей при артритах, но и при растяжении связок. Характерной особенностью данного средства является преимущественное воздействие на суставы.

Типичные симптомы данного препарата – это облегчение болей от тепла и усиление болей от воздействия холода, а также ухудшение в начале движения и улучшение при его продолжении.

Ruta graveolens (Рута) — рута пахучая. Данный препарат более эффективен при повреждении связочного аппарата суставов, чем при повреждении мышц. Чаще всего Ruta graveolens назначается на более поздних стадиях травматических повреждений сразу же вслед за Arnica montana.

Кроме того, применение этого гомеопатического лекарства облегчает боли при переломах у кошек. Характерные симптомы – уменьшение боли при движении и от тепла, а ухудшение – в состоянии покоя и от холода.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны