Растяжение мышц или связок у кошек, первая помощь

Растяжение мышц или связок.

Растяжение мышцРастяжение мышц у кошек – это травматизация мышцы, а растяжение связок – травматическое повреждение связочного аппарата суставов.

Обычно эти виды повреждений встречаются одновременно. В результате несчастного случая кошка может, как растянуть связки, так и травмировать мышцы одновременно. Основные принципы лечения этих видов повреждений у кошек одинаковые.

Растяжение мышц или связок. Первая помощь кошкам.

Чтобы предупредить развитие обширного отека необходимо сразу же после травмы наложить лед на область повреждения.

ОБЯЗАТЕЛЬНО положите лед в специальный пакет или заверните в кусок ткани. Нельзя накладывать лед непосредственно на кожу из-за возможности дополнительной холодовой травмы кожного покрова

Через 1–2 часа можно начинать чередовать лед и теплые компрессы на травмированную область, так как быстрая смена температур приводит к активизации микроциркуляции, что ускоряет процесс заживления. Многие ветеринарные врачи при растяжении связок (мышц) рекомендуют воздерживаться от движений. Но если ваша кошка не может долго усидеть не месте, то не стоит удерживать ее.

Полный покой поврежденной конечности необходим только при серьезном растяжении мышц или разрыве связок.

Однако в тех случаях, когда травма ограничивается только растяжением связок, не следует полностью лишать сустав активных движений.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны