Benzoicum acidum (Бензоикум ацидум) гомеопатия кошкам

Benzoicum acidum описание.

Действующее вещество: Бензойная кислота.

Benzoicum acidumПоказание к применению: Применяется в острых и хронических случаях ревматизма и ломотной болезни суставов; при болезнях мочевых органов, если моча у кошки мутная, ярко или темно-красная, желтая, если она обладает противным запахом, образует кирпичного цвета осадок, имеет щелочную реакцию.

Соответственно своим симптомам Бензоикум ацидум рекомендуется и при расстройстве пищеварения, катаре дыхательных путей с кашлем сухим и одышкой при воспалении легких (в поздних стадиях).

Психика кошек: Кошки, с симптомами Бензоикум ацидум, вялые, апатичные, часто вздрагивают от малейшего шума. Предпочитают постоянно находиться возле хозяев, требуя к себе внимания и ласки.

Физические симптомы: Внезапная боль, меняющая свою локацию. Связь любых симптомов с мочеотделением. Дурно пахнущая моча чередуется с артритами и подагрой.

Холодные конечности, синеватые и кровоточащие десна. Кал – зловонный, бесцветны, в кале присутствует запах мочи.

Состояние ухудшается во время движения, на открытом холодном воздухе, лежа на правом боку; улучшается – в стоянии покоя, после обильного мочеиспускании, в дневное время и жаркую погоду.

Клиническое применение: Катар мочевого пузыря. Бронхит. Астма. Цистит. Почечная недостаточность. Пневмония у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны