Melilotus albus (Мелилотус альбус) гомеопатия

Melilotus albus описание.

Действующее вещество: Донник аптечный (донник лекарственный) – травянистое растение семейства Бобовые. Препарат готовится из целого свежего цветущего растения, собранного в июне – июле.

Melilotus albusПоказание к применению: Основное действие кумаринов, содержащихся в доннике – выраженное снижение свертывающей способности крови. Препарат назначается при головных болях (которые облегчаются после носового кровотечения), сердечной недостаточности, носовых кровотечениях.

Психика кошек: У кошек, с симптомами данного препарата, неуравновешенный характер, они могут часами метаться по комнате в поисках уютного места для отдыха или же просто лечь на первое попавшееся место.

Это очень раздражительные и нетерпеливые животные. С осторожностью относятся к незнакомцам (могут либо спрятаться, либо проявить агрессию).

Физические симптомы: Сонливость, зябкость, кровотечение (облегчающее боли). Мелилотус альбус характеризуется изменением локализации боли – переходом с одной части тела на другую.

После мочеиспускания и кровотечения состояние заметно улучшается, а ухудшается – при жаркой погоде, в душном помещении, при перемене погоды и приближении ненастья.

Клиническое применение: Головная боль. Кровотечение у кошек. Носовое и легочное кровотечение. Пневмония. Кашель у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны