Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Альвеококкоз у кошек (симптомы, лечение)

Альвеококкоз у кошек – глистная инвазия.

Альвеококкоз — Данное заболевание характеризуется тяжелым хроническим течением, первичным опухолевидным поражением печени, нередко с метастазами в лёгкие и головной мозг, а также во многие другие органы.

Альвеококкоз. Что является возбудителем альвеококкоза у кошек?

Возбудителем заболевания является альвеококк (гельминты из группы цестодозов), в личиночной стадии паразитирующий в кишечнике кошки.

Альвеококкоз. Кто является разносчиком альвеококкоза?

Разносчиками паразита являются волки, камышовые коты, лисицы, песцы.

Человек может заразиться альвеококкозом при общении с больной кошкой, а также при употреблении лесных ягод или некачественной воды. Кошка инвазируется при поедании фекалий хищников, через траву или питье из водоемов.

Симптомы и цикл развития заболевания схожи с симптомами и циклами развития других цестод. Для точной постановки диагноза на цестодозы необходимо сдать кал кошки на анализ в ветеринарную лабораторию.

Лечение альвеококкоза у кошек.

АльвеококкозЛечение любого из заболеваний, вызванных цестодами, проводит ветеринарный врач после определения типа паразита. Наиболее часто назначаются следующие препараты:

♦ Фенасал (противогельминтное средство) – назначается в дозе 0,1 г на 1 кг массы тела кошки без предварительной голодной диеты.

♦ Камала (высокоэффективный антгельминтик) – назначается в 1–3 г в зависимости от массы кошки. Препарат дается после 16–18-часовой голодной диеты в замаскированном виде, например с мясным фаршем.

♦ Любой из антгельминтиков широкого спектра действия, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями. Как правило, дозировка препарата для взрослых кошек составляет 1 таблетка на 3 или 4 кг массы тела кошки или сахарный кубик на 10 кг, для котят – на 1 кг.

Лечение проводят под контролем ветеринарного специалиста.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *